Политика
Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс
Сегодня, 5 декабря, намечен рабочий визит президента России Владимира Путина в Челябинскую область, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.

СМИ: В Кремле призвали составлять рейтинги с осторожностью

17:58
09 Октября 2013 г.
Комментируя появившиеся в последнее время в СМИ рейтинги глав регионов, высокопоставленный источник в администрации президента России заявил РИА «Новости», что к составлению таких рейтингов необходимо подходить осторожно и профессионально.
СМИ: В Кремле призвали составлять рейтинги с осторожностью

Комментируя появившиеся в последнее время в СМИ рейтинги глав регионов, высокопоставленный источник в администрации президента России заявил РИА «Новости», что к составлению таких рейтингов необходимо подходить осторожно и профессионально.

"Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестпривлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти", — подчеркнул чиновник администрации.

"В основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями. Кроме того, при их составлении необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке. Поэтому участвовать в составлении таких рейтингов, конечно, должны профессионалы", — приводит слова чиновника РИА Новости.

В качестве примера должного подхода к составлению рейтинга он привел социологическое исследование "Георейтинг", проведенное Фондом общественного мнения в сентябре. В нем 15-е место занял челябинский губернатор Михаил Юревич (58%).

Напомним, вчера, 8 октября, Центром политической информации был представлен антирейтинг губернаторов, в котором три последних места заняли губернаторы Волгоградской и Челябинской областей, а также губернатор Санкт-Петербурга. По мнению многих экспертов и наблюдателей, исследование было проведено некорректно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA