Блоги
Дубровский о ситуации с общественным транспортом Дубровский о ситуации с общественным транспортом
«В условиях бюджетного дефицита необходимо привлекать государственно-частное партнерство»
По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского восстановлено движение на социально значимом маршруте №123 «Челябинск-Копейск». С сегодняшнего дня на линию выйдут 22 современных автобуса.
И о материальном И о материальном
Завершая дли-и-инную историю про благотворительную постановку «Тот самый М.», которую мы отыграли на прошлой неделе, можно сказать, что не зря мы страдали от недосыпания и пахали на репетициях до полуночи.
Расшифровка кое-каких моментов из Послания Президента Расшифровка кое-каких моментов из Послания Президента
1. Благодаря усилиям оппозиции, а так же кампаниям власти по «борьбе с коррупцией», у нас сильно дискредитирован образ государства вообще и образ государственного служащего. Такое недоверие народа к государству является угрозой безопасности.
Без шума. Без резких движений Без шума. Без резких движений
Про борьбу с коррупцией:
"Абсолютное большинство государственных служащих — честные порядочные люди, работающие на благо страны. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Однако до решения суда никто не имеет права выносить вердикты о виновности или невиновности... У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев... Борьба с коррупцией — это не шоу..."

Роза для Юревича

18:06
09 Февраля 2012 г.
Наблюдая за живо стартовавшим переселением поселка Роза, в котором с суровой разборкой побывал 4 февраля В.Путин, не устаешь удивляться политическим талантам команды областных властей в той сфере, которая касается продвижения карьерных интересов своего патрона.
Роза для Юревича

       Наблюдая за живо стартовавшим переселением поселка Роза, в котором с суровой разборкой побывал 4 февраля В.Путин, не устаешь удивляться политическим талантам команды областных властей в той сфере, которая касается продвижения карьерных интересов своего патрона.

        Они сумели идеально вписаться в новую избирательную стратегию ВВП: нынешнюю кампанию премьер - президента решено строить не на демонстрации достижений (типа «белой металлургии»), а на выявлении язв (желательно – визуально эффектных: кому охота бесконечно смотреть по телевизору нищие больницы и дома престарелых?) и немедленном превращении их в розы. Сползающий в 500-метровую пропасть поселок с живыми людьми – самое то!

        «На самом деле все не так просто, - сказал мне вчера человек из Екатеринбурга, причастный к составлению плана путинского блицкрига на Урал. – Мало найти такой сюжет, нужно, чтоб ситуацию потом быстро и в натуре разрулили. Что толку в Курган к Богомолову ездить – там каждый второй поселок такой, но ничего ж не сделают! И как потом вождь выглядеть будет?...» Отпала и Свердловская область, где губернатор только встал с больничной койки. Нефтеносная Тюмень – вообще не катит (требовалось продемонстрировать внимание Путина именно к жарко поддержавшим его уральцам, но не на УВЗ же ехать!)

         Именно поэтому, говорит, решили остановиться на «отличнике» Юревиче. Тем более, «ему ж карьеру делать, он назначений ждет – вот пусть землю и пороет!..»

         В общем, что Богомолову – смерть, то Юревичу – шанс. Сделает – карьерный взлет обеспечен. И все поймут: заслужил, не иначе!

          Одна проблема – денег на самом деле нет. По итогам прошлого года бюджет Челябинской области в минусе на 6 миллиардов (доходы - 90 миллиардов 277 миллионов рублей, расходы - 96 миллиардов 547 миллионов – это «чистая касса», без учета обязательств). Но специфика нашей политической системы такова, что Путин в этой ситуации ровно настолько заложник Юревича, насколько Юревич – заложник Путина. Раньше это назвалось «круговая порука». Теперь – «вертикаль власти». Так что найдутся деньги.

        Может, даже проблему жителей Розы решат попутно. Хотя бы часть – всю, конечно, не решат (в Муслюмово пятьсот семей 5 лет переселяли, осваивая 1 миллиард рублей, а здесь проблема на порядок сложнее). Но выборов впереди теперь много будет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA