Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Россию из постреволюционной Ливии выдавят китайцы

18:07
18 Марта 2011 г.
Прогнозы по поводу экономического и военно-политического присутствия России в странах Северной Африки, увы, весьма неутешительны. Руководство нашей страны снова поставило не на ту лошадку.
Россию из постреволюционной Ливии выдавят китайцы

Прогнозы по поводу экономического и военно-политического присутствия России в странах Северной Африки, увы, весьма неутешительны. Руководство нашей страны снова поставило не на ту лошадку.

Особенно это касается Ливии. Антиправительственный мятеж в этой стране, скорее всего, будет жестоко подавлен уже в ближайшие несколько дней. А после этого Каддафи начнет пересмотр своих иностранных союзников и партнеров. Ливия будет лежать в руинах. Цена этой революции – разрушенная инфраструктура, нефтедобывающие предприятия, дороги. Кто будет это все восстанавливать?

Однозначно, не Европа и не США. Они были не слишком-то любезны с товарищем Муамаром. Совершенно идиотские демарши России тоже поразили правящий в Ливии режим. Чего только стоит недавнее заявление российского МИДа о том, что Каддафи является персоной нон грата и ему не следует приезжать в РФ. Можно подумать, что лидер Джамахирии ползал на карачках перед нашими посольствами, мол, пустите меня, русские братья, перекантоваться.

Вот и получается, что сливки снимут китайцы. У них правительство мудрее, трезвее и сдержанней. Они не лезли на трибуны с явно поспешными заявлениями только ради того, чтобы понравиться европейцам и американцам. И теперь Китай может смело рассчитывать на хорошие контракты по восстановлению разрушенного хозяйства Ливии. На развитие совместных проектов в нефтегазовой отрасли. На перевооружение ливийской армии…

Русские компании могут начинать паковать чемоданы. Им здесь вряд ли что-нибудь теперь светит.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA