Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Размышления о государственных СМИ

17:15
15 Декабря 2010 г.
Прошло уже немало времени с того момента, как президент Медведев выступил со своим обращением к Федеральному собранию. Пришла пора выполнять наказы на местах. И вот тут-то и начались жаркие споры о том, что и как надо выполнять, да и стоит ли вообще выполнять. Особая тема – государственные СМИ.
Размышления о государственных СМИ

Прошло уже немало времени с того момента, как президент Медведев выступил со своим обращением к Федеральному собранию. Пришла пора выполнять наказы на местах. И вот тут-то и начались жаркие споры о том, что и как надо выполнять, да и стоит ли вообще выполнять. Особая тема – государственные СМИ.

Избавление от «непрофильных активов» в регионах идет мягко говоря с пробуксовкой. Дмитрий Медведев, конечно, верно подметил, что, дескать, избавляться надо от государственных и муниципальных СМИ, но планы по выборам и рейтингам никто не отменял. Чем тогда избирателей на выборы загонять (убеждать) идти? Да мало того, их ведь надо еще уговорить проголосовать за нужную партию, за нужных кандидатов, которые, естественно, согласовываются заранее с большими людьми из города Москвы.

А каким образом тогда объяснять народу, что кризис уже кончился, что безработица и рост цен на продукты это лишь происки врагов суверенной демократии, выдумки недругов России. И почему вместо детских спортшкол и больниц на Урале и в Сибири надо строить мегастадионы в Сочи. Вот этого никто не объяснил. Этого в послании президента не было. Для этого, вероятно, дополнительно подготовят специальные секретные инструкции.

Сейчас по всей стране большинство губернаторов вооружились лозунгом: оно все верно, но мы против поспешных решений. К тому же, как известно, почти все государственные и муниципальные СМИ едва сводят концы с концами. Если их всех прямо сейчас снять с финансового довольствия, то может произойти массовое разорение всевозможных районных газет и областных телеканалов. Появятся новые безработные – журналисты. А вот они то запросто могут примкнуть к оппозиции, начать строчить вольнодумские блоги и сайты, смуту сеять.

Что же касается жителей российской глубинки, то они останутся без своих любимых муниципальных газет, которые в силу крайней недоразвитости отечественного интернета и ретрансляторов электронных СМИ, до сих пор были для них чуть ли не единственным источником информации.

И останется тогда на селе только негосударственное сарафанное радио. Как при царе-батюшке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA