Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Почему в Челябинске "Единая Россия" набрала меньше голосов, чем по области

15:53
13 Октября 2010 г.
Говорят, что Михаил Юревич остался не доволен результатами «Единой России» на прошедших выборах депутатов Заксобрания. "Медведи" так и не смогли перешагнуть обещанный порог в шестьдесят процентов. Одна из причин – низкая поддержка партии в областном центре.
Почему в Челябинске "Единая Россия" набрала меньше голосов, чем по области

Говорят, что Михаил Юревич остался не доволен результатами «Единой России» на прошедших выборах депутатов Заксобрания. "Медведи" так и не смогли перешагнуть обещанный порог в шестьдесят процентов. Одна из причин – низкая поддержка партии в областном центре.

Подкачал город Челябинск. И это странно. Ведь здесь позиции партии «Единая Россия» и Михаила Юревича изначально были очень крепки. Именно здесь были реализованы самые успешные проекты губернатора, одна лишь «Дорожная революция» по своим размахам чего стоит.

Но и сам Челябинск стоит рассмотреть более детально. Хороших результатов «медведи» добились в Курчатовском, Калининском и Металлургическом районах. А вот центральные районы дали низкий процент. И, быть может, в такой расстановке «Дорожная революция» сыграла свою не последнюю роль. Жители отдаленных районов довольно быстро ощутили ее реальные плоды – добираться на транспорте до работы стало намного легче, стали исчезать пробки и заторы. Хоть окончательно их победить чиновникам так и не удалось. Зато горожане - обитатели центра получили на все лето шум и грохот работающей строительной техники, вырубку деревьев и сокращение газонов, приток транспорта с окраин города. И это вряд ли кому-то из них понравилось.

Хотя все сваливать только на одну лишь «Дорожную революцию» не следует. Еще предстоит досконально изучить промахи районных администраций и отдельных кандидатов. Хотя бы для того, чтобы весной на выборы в Госдуму добиться лучших результатов. Это важно, так как кризис, чтобы там ни говорили с телеэкранов, продолжается, экономика не спешит восстанавливаться. А следовательно доверие к власти вообще и партии власти в частности будет неизбежно снижаться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA