Политика
Главой Копейска выбрали Валерия Устинова Главой Копейска выбрали Валерия Устинова
Сегодня, 5 декабря, на внеочередном заседании депутатов Копейска избрали нового главу. Им стал Валерий Устинов.
После трагедии в ХМАО Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей После трагедии в ХМАО Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей
После трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе, где в ДТП погибли 12 человек, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил усилить меры безопасности при перевозке детей. Также он выразил соболезнования семьям погибших.
Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс Путин сегодня посетит Челябинск и Миасс
Сегодня, 5 декабря, намечен рабочий визит президента России Владимира Путина в Челябинскую область, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.

Почему Косилов отстаивает незаконный рынок «Комсомольский»?

00:00
07 Мая 2009 г.
В Челябинске появились слухи о некоей личной заинтересованности Первого заместителя губернатора Челябинской области в открытии скандального рынка «Комсомольский». Злые языки даже окрестили этот злополучный торговый пятачок – «Малым бизнесом больших людей»
Почему Косилов отстаивает незаконный рынок «Комсомольский»?

Слухи, собранные в чиновничьих кабинетах

В Челябинске появились слухи о некоей личной заинтересованности Первого заместителя губернатора Челябинской области в открытии скандального рынка «Комсомольский». Злые языки даже окрестили этот злополучный торговый пятачок – «Малым бизнесом больших людей»

Первое, что бросается в глаза – не в меру активная позиция Андрея Николаевича в отношении «Комсомольского». Косилов практически во всех лояльных ему СМИ бросился на защиту рынка и стал упорно говорить о необходимости такого торгового комплекса для жителей Северо-запада и крестьян-производителей. Такая чрезмерная публичная опека выглядит как минимум подозрительно и наводит на некоторые мысли… Но Бог с ним. Оптимисты предлагают списать это все на излишнюю темпераментность, дотошность и принципиальность замгубернатора. 

Но как удалось в такой короткий срок провести согласования об открытии этого рынка? Любой предприниматель, кто хоть раз хотел «выбить» себе клочок земли под торговый ларек или стоянку, знает как трудно это сделать. Предстоит обойти множество кабинетов, получить массу разрешений – от пожарных, от санитарных врачей, от энергетиков и тд. и тп. 

А тут произошло чудо! ВСЕ федеральные контрольные органы разом, словно «по-щучьему велению», оказались добродушными и покладистыми. Никто не стал придираться к тому, что территория под рынком – промышленная зона и торговать продуктами на ней нельзя. Никто не стал придираться к обилию всяческих гаражей, промскладов, ремонтных мастерских и хранилищ ГСМ в непосредственной близости от торговых рядов. Ни кого не испугало такое соседство. Пожарные посчитали, что пожар на этой территории невозможен, равно как и паника на переполненном народом рынке. Санитарные врачи скромно пошаркали ножкой по пропитанной маслом и антифризом земле и «чирканули закарючку». Все в порядке. Все волшебно! Дозволено к торговле продуктами!

И кто же это такой влиятельный «провел за руку» учредителей рынка по всем этим кабинетам надзорных органов? По мнению злопыхателей, тот кто сейчас яростнее всех и защищает его с газетных полос и голубых экранов. Тот, кто с высоты своей должности имеет некоторое влияние на всех этих государевых контролеров. 

Есть и еще один довод, который позволяет более уверенно предполагать, что за открытием рынка на Комсомольском проспекте стоит Андрей Косилов. Дело в том, что учредители рынка смогли согласовать все, кроме самого главного – они не получили «добро» от органов местного самоуправления, то есть администрации города. Они ее даже не поставили в известность. И именно это делает существование «Комсомольского» рынка незаконным, ибо противоречит федеральному законодательству, где черным по белому прописано, что только органы местного самоуправления могут давать разрешение на открытие продуктовых рынков.

Андрей Николаевич прекрасно знал, что получить такое разрешение у несимпатизирующей ему администрации Юревича будет невозможно. Вот и решили предприниматели «не заморачиваться по пустякам», а открываться без муниципального благословения. 

Такое «самоуправство» стало пощечиной для челябинского мэра. И дело тут даже не в застарелой вражде. Речь идет о насильственном незаконном изменении полномочий городской администрации и создании порочного прецедента, поминая который, любой предприимчивый жулик теперь сможет безнаказанно захватывать любые земельные участки в Челябинске. Вот только понимают ли это те люди, которые стоят за инициированием этого скандала? Вероятно понимают. Скорее всего это разведка боем накануне новой войны региональных политэлит, о которой давно шепчутся в некоторых чиновничьих кабинетах. И есть что-то в этих шепотках пугающе правдоподобное…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA