Политика
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

Писанов бросил вызов «Единой России»

14:24
28 Апреля 2011 г.
Очередной скандал разгорается с участием небезызвестного общественника Владислава Писанова. На днях он объявил о том, что в Челябинской области отсутствует базовый элемент демократии – свобода слова. В этом он, хоть и косвенно, обвинил лидеров местного отделения партии «Единая Россия» и руководство области.
Писанов бросил вызов «Единой России»

Очередной скандал разгорается с участием небезызвестного общественника Владислава Писанова. На днях он объявил о том, что в Челябинской области отсутствует базовый элемент демократии – свобода слова. В этом он, хоть и косвенно, обвинил лидеров местного отделения партии «Единая Россия» и руководство области.

Будучи сам членом политсовета партии «Единая Россия», Писанов сообщил своим однопартийцам о том, что недавно был на московской международной конференции средств массовой информации вместе с известным блогером Валерием Назаровым, более известным под псевдонимом Пилигрим-67.

- В его оценках Южный Урал выглядит, конечно, несколько искаженно, но в части, касающейся свободы слова, было много правды, – согласился с Назаровым Владислав Писанов. – В Челябинской области не наблюдается свободы СМИ, плюрализма мнений.

Далее, как сообщает интернет-агентство «Уралпрессинформ», речь председателя Союза журналистов приняла неожиданный оборот:

- Мы, как партия власти, не можем не обращать внимания на состояние свободы слова в регионе. Какой может быть праймериз, какие дебаты, если мы все всегда со всем согласны?

И тут же Владислав Писанов предложил свой «рецепт» «демократизации отсталого южноуральского общества». По его мнению, причиной всему стал заместитель председателя областного Заксобрания Владимира Мякуша Константин Захаров.

- Я первым выступлю с критикой в адрес зама по идеологии. Планировались встречи в районах с яркими персонами, дискуссионные площадки и т.д. Ничего сделано не было. Захаров - хороший производственник и депутат, но сегодня время профессионалов, - заявил Писанов.

Его доклад сильно удивил собравшихся единороссов. Впервые в новейшей истории Южного Урала член регионального совета партии «Единая Россия» открыто бросил вызов всей партии, председателю Законодательного собрания и косвенно губернатору. Это очевидно хотя бы потому, что партийную идеологию в нашем регионе определяет, конечно же, не Константин Захаров, а люди рангом существенно выше.

Тем более странно, что «разоблачительная речь» Писанова во многом была основана на мнении известного интернет-провокатора Назарова, который, по сообщениям местных СМИ, в последнее время частенько фигурирует в разного рода скандальных слухах. Например, некоторые пишут, что он встречался с представителями областной власти и просил за свою лояльность 200 тысяч рублей в месяц. Другие - что Назаров тесно общается с отцом и сыном Гудковыми, которые представляют другую партию – «Справедливую Россию». И, поэтому, сгоряча некоторые высказали свое мнение на происходящее в таком ключе: мол, Писанов – «торпеда» эссеров.

Но есть и другие разговоры: многие убеждены, что Владислав Писанов просто мстит партии и лично своему бывшему патрону Мякушу за то, что его фирма лишилась целого ряда финансово выгодных контрактов на издание газет. В такой ситуации для Писанова очень важно «выдавить» Захарова из большой областной политики и занять его место.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA