Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Общественная палата: Дело Продкорпорации сфальсифицировано!

16:24
04 Марта 2011 г.
Рабочая группа Общественной палаты Челябинской области наконец то озвучила свое заключение о расследовании по делу Продкорпорации. По мнению членов совещательного органа, оно проходило с массой нарушений, в итоге за решеткой оказались невиновные люди. Материалы проверки направлены президенту России Дмитрию Медведеву.
Общественная палата: Дело Продкорпорации сфальсифицировано!

Рабочая группа Общественной палаты Челябинской области наконец то озвучила свое заключение о расследовании по делу Продкорпорации. По мнению членов совещательного органа, оно проходило с массой нарушений, в итоге за решеткой оказались невиновные люди. Материалы проверки направлены президенту России Дмитрию Медведеву.

Напомним, что рабочая группа была создана после обращения в Общественную палату уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова. В ее состав вошли председатель палаты Вячеслав Скворцов, председатели комиссий по общественному контролю за правоохранительными органами Геннадий Ямщиков и по соблюдению прав человека Алексей Бабин, а также правозащитник Владимир Филичкин и сам Алексей Севастьянов.

Как известно, поводом для возбуждения данного уголовного дела послужила пропажа 240 миллионов рублей из областного бюджета. Деньги были перечислены фирме-однодневке по разрешению бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова. Однако его нет в числе фигурантов уголовного дела. На скамье подсудимых оказались руководители компаний, которые так же не получили ни денег, ни товара. Подсудимых задержали в Москве и доставили в Челябинск. С момента возбуждения уголовного дела и до оглашения приговора суда прошло более четырех лет. За это время права подсудимых неоднократно нарушались. В результате бизнесмены получили пять, шесть и восемь лет лишения свободы. Кроме того, многие важные факты следствие не брало в учет. Но главное — не были найдены бюджетные деньги.

Общественная палата Челябинской области подготовила обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, полпреду УрФО Николаю Винниченко, губернатору Михаилу Юревичу, а также в Верховный суд РФ с просьбой восстановить справедливость в отношении невиновных людей. Также общественники просят привлечь к уголовной ответственности проводивших расследование представителей «компетентных» органов, а также должностных лиц, допустивших хищение бюджетных средств. «К уголовной ответственности должны быть привлечены лица, действительно организовавшие и осуществившие перевод государственных денежных средств со счетов ГУП «Продкорпорация» на счета специально для этого созданного ими ООО «ИнтерСтрой». И именно к ним должны быть применены принудительные меры обеспечительного характера» - говорится в обращении.

Стоит отметить, что на прошлой неделе губернатор Челябинской области Михаил Юревич, учитывая серьезный не только материальный но и репутационный ущерб государственной власти, в резкой форме высказал свое неудовольствие ходом дела Продкорпорации и пообещал взять его на личный контроль. Ведь, как отмечают представители Общественной палаты, люди, организовавшие аферу, до сих пор не установлены следствием. Вместо них наказание отбывают невиновные.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA