Политика
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

О политических спекуляциях

00:00
28 Апреля 2010 г.
Громкий политический скандал разгорается в Челябинске. Пресс-центр недавно созданной организации «Совместное действие» распространил через СМИ информацию о готовящихся в областном центре «Комитетом в защиту выборов» массовых акциях протеста.
О политических спекуляциях

Громкий политический скандал разгорается в Челябинске. Пресс-центр недавно созданной организации «Совместное действие» распространил через СМИ информацию о готовящихся в областном центре «Комитетом в защиту выборов» массовых акциях протеста.

Один из лидеров «Комитета в защиту выборов» Александр Подопригора сообщил, что 26 апреля к этой оппозиционной организации примкнула делегация челябинских коммунистов. Представители Компартии якобы выступили с инициативами пикетировать органы государственной и муниципальной власти, а так же немедленно начать кампанию отзыва депутатов, которые проголосуют за поправки в Устав, отменяющие прямые выборы главы города. По словам Подопригоры, собравшиеся поддержали эту инициативу КПРФ.

Однако уже спустя два дня эту информацию опроверг руководитель обкома регионального отделения КПРФ Владимир Горбачев. Он сообщил, что никакого объединения южноуральских коммунистов с так называемым Комитетом в защиту выборов мэра Челябинска не было и не планируется. Горбачев четко дал понять, что челябинский актив КПРФ относится скорее негативно к идее отмены прямых выборов, однако отстаивать свою позицию по этому вопросу будет самостоятельно. 

Мы рассматриваем возможность оспаривания решения об отмене выборов главы Челябинска в суде. Но не знаю, кто взял на себя такую смелость, чтобы говорить о том, что горком КПРФ вошел в состав какого-то общественного Комитета. Не надо нас с ними ассоциировать! - категорично заявил Владимир Горбачев, - Как руководитель обкома регионального отделения КПРФ я заявляю, что никаких совместных пикетов и митингов с этими комитетчиками проводиться не будет. Мы партия серьезная, самодостаточная, и видимо, кто-то просто хочет воспользоваться нашим авторитетом и статусом.

Если теперь в Челябинске и пройдут «массовые акции протеста», то однозначно без участия Коммунистической партии Российской Федерации, которая, судя по всему, стала просто объектом политических спекуляций в интересах небольшой группы людей.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA