Политика
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

О, дивный внешний мир!

14:33
27 Февраля 2012 г.
В газете «Московские новости» вышла новая статья Владимира Путина, посвященная внешней политике. Некоторые эксперты уже назвали ее лучшей из всех семи статей. Всему причиной – тон, особое чувство достоинства, с которым премьер-министр говорит о месте России в меняющемся мире.
О, дивный внешний мир!

В газете «Московские новости» вышла новая статья Владимира Путина, посвященная внешней политике. Некоторые эксперты уже назвали ее лучшей из всех семи статей. Всему причиной – тон, особое чувство достоинства, с которым премьер-министр  говорит о месте России в меняющемся мире.

«Нужно прочно стоять на ногах и уметь держаться с достоинством». Таков основной принцип, по которому наша страна живет в новом веке. Хотя еще лет 15 назад над российскими туристами за рубежом нередко насмехались, для предприятий закрывали рынки и пространство для делового сотрудничества. Да и внутри страны действовали всевозможные иностранные фонды, по дешевке скупая людей и технологии. В южноуральских НИИ и «запретках» могут привести массу примеров на эту тему.

Добиться уважения к себе непросто. Преодолеть политику «двойных стандартов» - еще сложнее. Она всегда возникает там, где есть желание «поиграть превосходством», подменить права человека меркантильными интересами. Поэтому Владимир Путин подробно останавливается на «арабской весне» - в Египте, Ливии, Сирии. Нельзя защищать права одних, нарушая права других. У каждой стороны своя правда. В России это проходили век назад. По всей стране, и в Челябинской области в том числе, по сей день находят захоронения времен гражданской войны.

Когда права человека или суверенные права государства трактуются по принципу «одни равнее других» - дивного нового мира не получится. Наоборот: жди больших неприятностей. К слову, англоязычную публику об этом в свое время предупреждали писатели Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл. Говорили и о принципе бумеранга, который возвращается на головы «недостойных» политиков – в виде терактов, как 11 сентября 2001 года; в виде миграционных конфликтов, как в Европе, в виде возросшего наркотрафика; как после военных действий в Афганистане.

Все это прикрывается декларацией о правах человека, цинично проплачивается и ползет по сети Интернет. За свое политическое мнение на любого может вылиться ведро помоев, как это было, к примеру, с актрисой Чулпан Хаматовой. Хотя это наше право – думать так, как мы думаем. Владимир Путин в статье напоминает, что Россия нигде не использует неправительственные организации других стран, не финансирует их в целях проведения своих интересов. Потому что считает это недостойным. Не действуют так ни Китай, ни Индия, ни Бразилия. И это не мешает им развиваться много стремительнее, чем странам Старого Света.

В России жить исподтишка не принято. Это никогда не ценилось и не уважалось – с самого детского сада или школы. В современном политическом мире, в его экономических реалиях на первый план выходят взаимные права и партнерские отношения: достойные, ровные, надежные. А условие для них очень простое: «Мы стремимся понять и учитывать ваши интересы – но просим уважать наши».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA