Блоги
Дубровский о ситуации с общественным транспортом Дубровский о ситуации с общественным транспортом
«В условиях бюджетного дефицита необходимо привлекать государственно-частное партнерство»
По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского восстановлено движение на социально значимом маршруте №123 «Челябинск-Копейск». С сегодняшнего дня на линию выйдут 22 современных автобуса.
И о материальном И о материальном
Завершая дли-и-инную историю про благотворительную постановку «Тот самый М.», которую мы отыграли на прошлой неделе, можно сказать, что не зря мы страдали от недосыпания и пахали на репетициях до полуночи.
Расшифровка кое-каких моментов из Послания Президента Расшифровка кое-каких моментов из Послания Президента
1. Благодаря усилиям оппозиции, а так же кампаниям власти по «борьбе с коррупцией», у нас сильно дискредитирован образ государства вообще и образ государственного служащего. Такое недоверие народа к государству является угрозой безопасности.
Без шума. Без резких движений Без шума. Без резких движений
Про борьбу с коррупцией:
"Абсолютное большинство государственных служащих — честные порядочные люди, работающие на благо страны. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Однако до решения суда никто не имеет права выносить вердикты о виновности или невиновности... У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев... Борьба с коррупцией — это не шоу..."

Несколько замечаний о политике…

15:36
13 Мая 2013 г.
Отставку В.Суркова все обсудили. Выдвинули версии, высказали предположения. Но практически никто не задал вопрос: А как скажется отставка на уральских регионах, на уральской политике? Не секрет, что у каждого губернатора есть свой/свои федеральные лоббисты. Более того, некоторые губернаторы даже называются собянинскими, чемезовскими, сечинскими, володинскими и т.д. Это, конечно, политическая мерзость, но так устроена российская политика.
Несколько замечаний о политике…

Все празднуют, а политика праздников не отмечает. А потому несколько политических замечаний.

Первое. Отставку В.Суркова все обсудили. Выдвинули версии, высказали предположения. Но практически никто не задал вопрос: А как скажется отставка на уральских регионах, на уральской политике? Не секрет, что у каждого губернатора есть свой/свои федеральные лоббисты. Более того, некоторые губернаторы даже называются собянинскими, чемезовскими, сечинскими, володинскими и т.д. Это, конечно, политическая мерзость, но так устроена российская политика.

В.Сурков на Урале сильно не засветился, ибо регионы все были значимы (исключение никому не нужный Курган), а сил у него особых не было, чтобы контролировать такие территории, даже в самые его лучшие годы. Исключение – Челябинская область. М.Юревича часто связывали именно с В.Сурковым. Но… Время шло. Сурков терял вес. М.Юревич, наоборот, его набирал. И в период кризиса, когда клан силовиков вдруг решил подчинить себе Челябинскую область, злопыхатели начали активно «наезжать» на М.Юревича. В том числе, апеллируя к слабости В.Суркова. И тут оказалось, что М.Юревич сумел выстроить лоббистские схемы, которые не были завязаны на В.Суркова, но предполагали связи с альтернативными кремлевскими башнями. Что в итоге? Устойчивость ни одного из уральских режимов в результате отставки В.Суркова не пострадает. Так случилось.

Второе. Вновь практически никто не отметил, но в последнее время значительно укрепилось полпредство. Не И.Холманских лично, но полпредство, как институт. Как бы, кто бы (в том числе и я) не критиковал полпредских, но не заметить очевидного нельзя. Примеры на уровне фактов. Поддержка А.Буркова на выборах мэра Екатеринбурга – факт первый. Допущение конкурентного сценария на этих же выборах – факт второй. Весьма открытое интервью Знаку.ком, где спокойно обсуждался конфликт И.Холманских с Е.Куйвашевым – факт третий. Можно продолжать. Но самое явное из этой серии вновь касается Челябинской области. Отчетливо заметно, что ситуацию на Юге Урала полпредство держало под контролем. Проводились совещания, устраивались встречи и т.д. Причем, стремление к контактам было обоюдным. Вспомним весьма грамотный и своевременный приезд М.Юревича в Нижний Тагил, где он был единственным из губернаторов округа. Это было начало, потом был игры «Трактора» с присутствием И.Холманских, а последним фактом стало присвоение звания Героя Труда одному из челябинцев см.:http://www.mediazavod.ru/articles/133898 . Без поддержки полпредства такое невозможно. Особенно если учесть, что это были первые награждения. Не исключено, что в описанном неоднократно конфликте именно полпредство сыграло решающую роль, грамотно и логично выступив на стороне М.Юревича, погасив конфликт и умерив аппетиты силовиков. Можно предположить, что с учетом укрепления контактов М.Юревича и полпредства, а также в связи с отторжением общественным мнением полпредства в Свердловской области, центр федеральной активности, замкнутой на представительство, может постепенно смещаться именно в Челябинск. Многое в этой связи прояснит то, как будет сформировано Правительство Челябинской области, но уже очевидно, что М.Юревич обретает новых союзников и в Екатеринбурге, и в Кремле.

Третье. Праздники традиционно используются в избирательных кампаниях. Десятки лет. Но то, как их отыграли основные претенденты на пост мэра Екатеринбурга, выглядит ужасающе. И Силин, и Бурков, и Высокинский ничего не приобрели. А некоторые даже потеряли. Не буду о технологиях, но провалы очевидны.

Источник: http://k-kiselev.livejournal.com/286926.html



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA