Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало

09:40
24 Июня 2010 г.
Выборы 14 марта 2010 года в собрание депутатов Миасского городского округа запомнятся, без преувеличения, как самые скандальные. Этот факт отмечают все специалисты причастные к избирательной компании. По этой причине страсти по прошедшим выборам не утихнут ещё долго.
Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало

Выборы 14 марта 2010 года в собрание депутатов Миасского городского округа запомнятся, без преувеличения, как самые скандальные. Этот факт отмечают все специалисты причастные к избирательной компании. По этой причине страсти по прошедшим выборам не утихнут ещё долго. Поводы для этого дают сами «избранники народа».

Например, Воронин Павел Юрьевич – депутат собрания депутатов МГО по избирательному округу №12. Он уже многократно «засветился» в городской и областной прессе. Но подробности его разносторонней и, несомненно, насыщенной биографии дают почву для все новых публикаций.

Читая агитационный материал о Воронине П.Ю., отмечаешь, что он парень из народа и прошёл поистине боевой жизненный путь. Цитирую плакат с биографией: «…участник Бакинских событий 1988-1989г. В 2000г. по контракту принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики…» Эти «вехи» биографии подкрепляются фото размером в половину всего плаката, на котором Воронин с наградными планками на лацкане пиджака. Для сведения читателей поясняю, что каждая планка соответствует конкретной государственной, либо правительственной (ведомственной) награде, носят их обычно вместо самих наград. Количество планок на пиджаке у Воронина впечатляет, не у каждого фронтовика, прошедшего всю Великую Отечественную войну, имеется такое количество наград. Естественно избиратель, даже тот который абсолютно не знаком с Ворониным П.Ю., и особенно тот который не понаслышке  знает, что такое война, обеими руками будет голосовать за такого «героического парня из народа». Тем более, что он допущен избиркомом к выборам и факты, которые о себе всенародно распространяют кандидаты в депутаты, подразумевается, должны быть проверены органами, в круг обязанностей которых входит такая проверка.

Так думаем все мы – избиратели-обыватели. На самом деле никто не проверял факты, распространённые о себе кандидатом в депутаты МГО Ворониным П.Ю., что само по себе не сложно было сделать.

Что же выясняется в действительности? Из ответа военного комиссариата г. Миасса №1854 от 09.06.2010г.: «…на Ваш запрос отвечаем, что по сведениям воинского учёта Воронин Павел Юрьевич, 27.11.1968 года рождения государственными и ведомственными наградами не награждался, в боевых действиях не участвовал.»

Следующая цитата из биографии, распространённой Ворониным П.Ю.: «В 2007г. избран председателем Совета ветеранов боевых действий и «Союза десантников» по МГО».

Но по сведениям ФНС России по Миасскому городскому округу на 14.03.2010г. на налоговом учёте не зарегистрирована общественная организация с наименованием «Совет ветеранов боевых действий» и «Союз десантников» по МГО», следовательно, Воронин П.Ю. не может быть её председателем, выбранным в 2007 году.

Вот так: сам себя избирает и назначает руководителем не существующей организации.

Далее более, Павел Юрьевич утверждает, что «в 2008г. заочно окончил Челябинский институт  Уральской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Этот вымысел опровергается ответом № 17201 от 30.03.2010г. директора ЧИ УрАГС Зырянова С.Г. на  запрос № 450ж/09 от 26.03.2010г. прокурора Миасса. В котором сообщается, что « Воронин Павел Юрьевич, 1968 года рождения, не проходил обучение в Челябинском институте (филиале) ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы». Диплом ВСБ № 0695291 Челябинским институтом (филиалом) ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы» не выдавался».

Из этого следует, что Воронин П.Ю. приобрёл вышеуказанный диплом явно незаконно, а это уже является уголовно наказуемым деянием,  квалифицируемым по ст.324 УК РФ как «незаконное приобретение официальных документов».

Вот такой у нас в Миассе доморощенный «…основоположник патриотического воспитания молодёжи города», как он пишет о себе в предвыборной плакате. А если к этому портрету добавить перечень статей, по которым Воронин Павел Юрьевич раннее  привлекался к уголовной ответственности и был осужден, то «портрет маслом» будет полным. Это: ч.2 ст.206 (злостное хулиганство) УК РСФСР в 1994 году; п.В ч.2 ст.213 (злостное хулиганство), ч.2 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ в 2002 году; ч.1 ст.115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) в 2009 году.

Вот такой «яркий образ наставника-патриота», а ныне депутата вырисовывается. Чем не пример молодёжи для подражания?!

А мы избиратели-обыватели, вместе с нашим президентом России еще наивно мечтаем побороть коррупцию во власти. С такими примерами «для подражания», как депутат Миасского городского округа Воронин Павел Юрьевич, эта борьба  с коррупцией ещё долго будет обманом доверчивых людей, а по классику «борьбой с ветряными мельницами».

Вот так доизбирались! Неужели такие «игры в демократию» не приемлемы в нашей стране? История доказывает, что в России во все времена существовали Чичиковы, Хлестаковы и Остапы Бендеры. 

Кстати,  недавно в передаче «Человек и закон», что на «Первом канале» был показан сюжет о том как был задержан, а затем осужден руководитель Всероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией». В нашем городе так же есть подразделение этой организации, в которой «с 2008 года Имярек является заместителем  начальника Миасского отдела Общероссийской Независимой Организации «Комиссия по борьбе с коррупцией». Догадайтесь кто? Правильно. Все тот же - «героический, основоположник-патриот» депутат МГО Воронин Павел Юрьевич.    

Теперь слово за правоохранительными органами Миасса и Челябинской области, которые уже три месяца явно не желая признать очевидное, занимаются проверкой вышеизложенных фактов. Нарушая тем самым все установленные законом сроки рассмотрения сообщения о совершённых правонарушениях. К чему бы это.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA