Политика
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Налоговое бремя «Мечела»

14:52
25 Августа 2011 г.
Вот уже несколько дней челябинцы с интересом наблюдают за тем, как областные и городские власти грозно машут недавно откопанным топором войны в сторону «Мечела». Ожидается, что действо будет многоактовым и полным драматизма.
Налоговое бремя «Мечела»

Вот уже несколько дней челябинцы с интересом наблюдают за тем, как областные и городские власти грозно машут недавно откопанным топором войны в сторону «Мечела». Ожидается, что действо будет многоактовым и полным драматизма.

Очевидно, что в действиях чиновников есть существенная доля популизма. Обывателям реально надоело дышать выбросами родных заводов. А предложение отловить и посадить в тюрьму неких заводских инженеров, которые по ночам и по выходным дням дергают рубильники очистных сооружений промпредприятий, нашло поддержку и одобрение в сердце каждого жителя областного центра. Рейтинг губернатора уверенно пошел вверх.

Меж тем, недовольные заводовладельцы, которым обещаны многомиллионные штрафы «за экологию», выбросили в интернет-пространство байку о том, что, мол, действия губернатора и его команды оказываются небескорыстны. Дескать, «Мечел» отказался спонсировать предстоящие в декабре выборы в Госдуму и теперь его таким способом вынуждают раскошелиться.

Версия эта сомнительна уже хотя бы потому, что «Мечел» и ЧЭМК это многомиллиардный бизнес даже не федерального, а международного масштаба, который никогда раньше местные выборы ни в каком виде не спонсировал. Но как пиар-ход байка была запущена совершенно верно, по всем правилам современных информационных войн. И уж коли ковыряться в мотивах конфликтующих сторон дотошно, то станет понятно, что действия властей действительно не лишены материального интереса. Как заявил первый замгубернатора Олег Грачев, налоговые отчисления группы компаний «Мечел» и ряда других предприятий Челябинска в областной и городской бюджеты близки к нулю. Вот это, скорее всего, и есть основная причина нарастающего конфликта властей и заводовладельцев. На кону большие деньги, война обещает быть затяжной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA