Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Михаил Юревич: «Область и вся страна будут помнить Вас, Петр Иванович»

12:19
11 Января 2011 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил огромный вклад, который Петр Сумин внес в развитие Южного Урала, сказав, что период пребывания у власти первого губернатора смело можно называть «эпохой Петра Ивановича Сумина».
Михаил Юревич: «Область и вся страна будут помнить Вас, Петр Иванович»

На Успенском кладбище завершились похороны первого губернатора Челябинской области.

Погребению Петра Сумина на Аллее Почетных захоронений Успенского кладбища предшествовал краткий митинг, на котором выступили коллеги и родственники покойного.

«Я узнал Петра Ивановича два года назад, когда пришел на этот участок работы. И так получилось, что мой приход совпал с началом кризиса. Рука об руку, в унисон, мы делали все, чтобы не обрушилась экономика и южноуральцы максимально безболезненно преодолели этот период», - отмечает полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Он запомнил Петра Сумина открытым и, вместе с тем, строгим управленцем. «Время еще оценит вклад Петра Ивановича в становление и развитие Челябинской области. Но уже сейчас видно, что эта область передана с хорошим багажом новому губернатору, Михаилу Валериевичу. То внимание к Петру Ивановичу и та доброта, с которой относились к нему южноуральцы, говорят и по праву показывают результаты его работы», - подчеркнул Винниченко.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил огромный вклад, который Петр Сумин внес в развитие Южного  Урала, сказав, что период пребывания у власти первого губернатора смело можно называть «эпохой Петра Ивановича Сумина»: «Он родился, вырос, всю жизнь работал в Челябинской области. Заслужил огромное уважение и доверие у жителей. Отдал много сил, принес огромную пользу Челябинской области. Сложное было время, но, благодаря его труду область прошла достойно все трудные периоды. И сейчас мы можем сказать: «Спасибо, Петр Иванович! Спасибо Вам за то, что Вы так много сделали для жителей области. Все жители области будут помнить Вас. Вся страна говорит Вам: «Спасибо, Петр Иванович!».

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш запомнил Петра Сумина прямым, справедливым, решительным, «настоящим бойцом и товарищем».

«Роль Петра Сумина в развитии и истории нашей Челябинской области огромна. Именно он, своей работой, идеями, умением сформировать команду, сделал так, что Челябинская область по праву входит в лучшую десятку регионов Российской Федерации», - сказал Владимир Мякуш. 

После митинга родные, друзья, коллеги попрощались с Петром Суминым. Прозвучал гимн Российской Федерации, почётный караул дал оружейный салют.

Первый Губернатор Челябинской области Петр Сумин похоронен на Аллее Почетных захоронений Успенского кладбища города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA