Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Лукавые времена

12:49
21 Ноября 2011 г.
До выборов в Государственную Думу остались считанные недели. А этот этап предвыборной гонки, как показывает опыт прошлых лет, всегда связан с крупными скандалами. Вот и на этот раз не обошлось без битья посуды и взаимных упреков. Особенно среди левых партий.
Лукавые времена

До выборов в Государственную Думу остались считанные недели. А этот этап предвыборной гонки, как показывает опыт прошлых лет, всегда связан с крупными скандалами. Вот и на этот раз не обошлось без битья посуды и взаимных упреков. Особенно среди левых партий.

Так, на днях справедливоросы, судя по всему, окончательно потеряли еще и Южноуральск. Десять депутатов городского собрания - работники компании ЮАИЗ, многие из которых прошли в Собрание при поддержке партии «Справедливая Россия» и числились в ее фракции, в полном составе вошли в фракцию «Единая Россия» (теперь она включает в себя 100% депутатов). Таким образом, эпоха некогда сильного южноуральского отделения СР, который возглавляла Галина Вилкова, закончилась.

Известный политолог Александр Подопригора ставит это крушение СР в вину лично лидеру местного отделения партии Валерию Гартунгу. А в подтверждение своего предположения приводит слова покинувших партию эсеров:

  " Мы делаем это потому, что мнение рядовых партийцев и активистов давно не интересует Валерия Гартунга, пекущегося исключительно о личных, карьерных интересах. Именно в угоду этим интересам местным организациям насильно навязываются чуждые им люди, тесно связанные с «вождем» или интересные ему по бизнесу. Именно в угоду этим личным интересам на Южном Урале развалены многие сильные местные отделения. Именно поэтому на мартовских выборах в органы местного самоуправления партия получила жалкий результат, взяв чуть более трех процентов голосов, а в родном для Гартунга Копейске она потерпела настоящий разгром, сохранив лишь два мандата из двенадцати.

Аналогичная ситуация и у коммунистов. Там раскол на почве активного проталкивания богатых коммерсантов в партийные списки приобретает еще большие масштабы. По словам Подопригоры, официальный предвыборный список коммунистов от Челябинской области бывший руководитель обкома КПРФ Владимир Горбачев назвал «плевком в лицо нашей некогда сильной организации». Он уверен «на 220%», что возглавившая список Светлана Поклонова снимет свою кандидатуру после выборов в пользу коммерсанта из Питера Некрасова «которого у нас никто не знает» (если, конечно, коммунисты наберут в регионе 7%).

И в подтверждение всего вышеизложенного в распоряжении нашей редакции оказалось письмо от пожилой женщины, ветерана труда, коммуниста с многолетним стажем Александры Федоровны Болотниковой:

«Не могу видеть нынешний состав списка кандидатов в Госдуму от КПРФ Челябинской области. По списку идут не коммунисты, а коммерсанты, покупающие мандаты за деньги. Светлана Поклонова захватническим путём возглавила обком, предала идеи партии, грубо нарушив устав. На областную отчётно-выборную конференции не допустили законных делегатов со всей области, охрана пропустила лишь коммерсантов, которые выбрали госпожу Поклонову. Поклонова с кучкой коммерсантов ни во что не ставят рядовых коммунистов, идут по головам, ведут себя нагло и вызывающе. Я всю жизнь была предана Коммунистической партии, мне близки и дороги её идеи, но для себя считаю невозможным состоять в партии, где Секретарь обкома лишь преследует свои личные корыстные цели. Я сдаю свой партбилет и считаю, что так должны поступить все порядочные члены КПРФ».

Это пишет старый коммунист, человек переживший войну, ветеран труда, посвятивший свою жизнь служению ленинским идеалам. Сколько в этих строках горечи и отчаяния, когда КПРФ на глазах ветеранов стремительно превращается в Коммерческую Партию Российской Федерации, этакий трамплин для нуворишей, рвущихся во власть.

Так все же, возможно ли в наши дни формирование нормальных общественно-политических сил, для которых цивилизованный социализм и истинное народовластие не просто красивый предвыборный слоган, а мечта о справедливом устройстве государства не пустой популистский выкрик? Вряд ли кто-нибудь сейчас сможет дать на этот вопрос уверенный ответ. Слишком уж в лукавые времена мы с вами живем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA