Политика
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

Лучше поздно, чем никогда

11:39
06 Сентября 2011 г.
Слухи о скором отъезде Михаила Юревича в Москву, похоже, не подтверждаются. Губернатор останется в Челябинской области как минимум до конца своих полномочий. Об этом на днях со всей ответственностью заявил его первый зам Олег Грачев. Сейчас ведутся поиски авторов вредоносных сплетен.
Лучше поздно, чем никогда

Слухи о скором отъезде Михаила Юревича в Москву, похоже, не подтверждаются. Губернатор останется в Челябинской области как минимум до конца своих полномочий. Об этом на днях со всей ответственностью заявил его первый зам Олег Грачев. Сейчас ведутся поиски авторов вредоносных сплетен.

Совершенно очевидно, что байка об отъезде Юревича рассчитана на определенную реакцию в обществе. А реакция эта проста и незамысловата – резкая активизация политических, финансовых и иных кланов, групп, группировок и группировочек, недовольных действующей областной властью. Точнее ближайшим окружением губернатора. И уж коли «Юревич одной ногой в Москве», то по замыслу сплетников, начнется дестабилизация политической ситуации в регионе. Проще говоря, начнется ловля в мутной воде - перекрой сфер влияния и новый передел бизнеса.

Вот здесь и следует искать выгодополучателей. Только вряд ли это какие-то спецслужбы. Скорее всего, желающих погреть руки на будущих скандалах следует искать среди тех, кто был отодвинут командой губернатора от РЕАЛЬНОЙ власти и распределительных функций, а так же тех, кто появился на политическом небосклоне совсем недавно и активно пробивает себе дорогу наверх. Таких людей, надо заметить, немало. Их активность накануне госдумовских выборов будет расти в геометрической прогрессии. И если они не сумеют «отгрызть» себе непробиваемо крепких позиций в «системе» до четвертого декабря, то уже после новогодних праздников их просто начнут пачками выбрасывать на улицу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA