Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Лучше быть в Германии ежиком, чем в России человеком

00:00
24 Мая 2010 г.
18 мая председательствующий по так называемому «делу ГУП Продкорпорации» судья Глеб Гальцев, наконец, то через год удовлетворил ходатайство подсудимого Этимада Исмаилова и ввел меня в процесс его общественным защитником.
Лучше быть в Германии ежиком, чем в России человеком

18 мая председательствующий по так называемому «делу ГУП Продкорпорации» судья Глеб Гальцев, наконец, то через год удовлетворил ходатайство подсудимого Этимада Исмаилова и ввел меня в процесс его общественным защитником. 

Дело в том, что длительное время этот скандальный процесс развивается совсем не по сценарию, составленному гособвинением. Этимад Исмаилов заместитель председателя парламентской партии Азербайджана Атиляд, с первых же дней расследования последовательно возлагает вину за хищение 200 миллионов рублей бюджетных средств по неисполненным договорам на коррумпированных руководителей Челябинской области. И конкретно на бывшего первого заместителя губернатора по социальным вопросам и агропромышленному холдингу Андрея Косилова.  А пылу полемического задора Исмаилов якобы даже оскорбил состав суда и был за это удален из процесса. В 21 веке в провинциальном Центральном районном суде Челябинска гражданина другого государства уже длительное время судят заочно, нарушая тем самым его законные права на защиту и непосредственное представление доказательств своей невиновности.

18 мая Глеб Гальцев объявил, что я являюсь представителем интересов Исмаилова и допускаюсь в процесс в качестве защитника. Привычной скороговоркой мне были зачитаны мои права. Но Этимад Исмаилов безуспешно уже неделю ждет меня в следственном изоляторе. До сих пор мне не переданы документы, подтверждающие мои права и разрешающие посещение моего подзащитного в СИЗО. И сегодня спустя неделю после введения меня в процесс секретарь судьи Гальцева  вновь пояснила мне, что ничего не знает ни о какой «верительной грамоте». На 11 часов 25 мая назначено очередное заседание по «делу Продкорпорации». Но полагаю, что заседание придется отменить, так как мне уже неделю не разрешают встретиться с подзащитным для выработки совместной линии защиты. И мне даже неизвестно, что он хотел бы через меня передать судьям Центрального районного суда.

Данное нарушение прав человека столь значительно, что я оставляю за собой право проинформировать мировые правозащитные организации о беспрецедентном нарушении неотъемлемых прав допускаемых в Челябинске в отношении моего подзащитного. Действительно чертовски удобно, наверное, заочно судить невиновного иностранца, лишив при этом его защитника даже права на общение с подзащитным. В очередной раз в России нарушают права человека.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA