Политика
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.

Кто подставил Жириновского?

13:49
19 Сентября 2011 г.
Челябинская область, судя по всему, становится у Владимира Жириновского излюбленным местом для громких заявлений и скандалов. На этот раз лидер ЛДПР обвинил региональные власти ни много ни мало в ограничении политической свободы и конкуренции в преддверии госдумовских выборов.
Кто подставил Жириновского?

Челябинская область, судя по всему, становится у Владимира Жириновского излюбленным местом для громких заявлений и скандалов. На этот раз лидер ЛДПР обвинил региональные власти ни много ни мало в ограничении политической свободы и конкуренции в преддверии госдумовских выборов.

Под раздачу попал глава Администрации Губернатора Вадим Евдокимов. Говорят, что Жириновскому поступил сигнал о том, что в Челябинской области власти якобы собирали руководителей типографий и требовали не печатать газеты либерал-демократов. «Вечный оппозиционер»  немедля отреагировал - подал заявление в прокуратуру с требованием разобраться с таким «вопиющим произволом».

Меж тем, как говорят, первые же прокурорские допросы полиграфистов показали, что Евдокимов действительно собирал в своем кабинете руководителей типографий, но требований ущемить права «жириновцев» никто не выказывал. Равно как и права других партий. Звучали лишь требования соблюдать законодательство, не печатать фашистские издания, разжигающие межнациональную рознь, содержащие экстремистские призывы и прочую «чернуху», которую регулярно перед выборами заказывают некоторые нечестные кандидаты.

Таким образом, Жириновского в очередной раз использовали и выставили посмешищем. По мнению некоторых политологов, за этим скандалом может стоять директор ЗАО «Межрайонная типография» Владимир Анисимов. Вероятно, это его странная реакция на недвусмысленное предложение властей вернуть полиграфическое оборудование и материалы, в прежние годы странным образом перекочевавшие к нему из одноименной областной типографии, которую он возглавлял по совместительству.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA