Политика
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».
Владимир Мякуш: Поражение Бисерова — это недоработка партии Владимир Мякуш: Поражение Бисерова — это недоработка партии
Причиной поражения Владимира Бисерова, претендовавшего на пост главы Копейска, секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш назвал недоработкой партии, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Кремль собирается отправить Сумина в отставку

00:00
23 Апреля 2009 г.
С таким прогнозом выступило на днях интернет - издание «The Morning news». По мнению обозревателей этого столичного СМИ, губернатор Челябинской области вскоре «может лишиться своего кресла». Москва давно наблюдает как подчиненные Петра Сумина разворовывают областной бюджет.
Кремль собирается отправить Сумина в отставку

С таким прогнозом выступило на днях интернет - издание «The Morning news». По мнению обозревателей этого столичного СМИ, губернатор Челябинской области вскоре «может лишиться своего кресла». Москва давно наблюдает как подчиненные Петра Сумина разворовывают областной бюджет. 

Слухи о возможной отставке Сумина не новы. Немолодого уже Петра Ивановича злые языки много раз заочно списывали в пенсионеры. Ну да Бог им, злыдням, судья. Но сейчас впервые стало известно со ссылкой на администрацию президента РФ, что многолетнее губернаторство Сумина вероятно подходит к концу. Причина – челябинская обладминистрация не прошла «антикоррупционной проверки», устроенной федеральными властями.

«The Morning news» отмечает, что проблемы у Сумина начались после того, как Владимир Путин лично ознакомился с результатами проверки деятельности губернаторов по реализации антикризисных мер. Особый интерес у премьера вызвали данные, свидетельствующие о вопиющих фактах коррупции в Челябинской области, которые имели место быть в самой администрации губернатора.

Чиновники областной администрации заботливо опекают дружественный себе бизнес и сколачивают огромные состояния. Причем никто этого особо не скрывает. Ведь местные правоохранительные органы проявляют в отношении областного руководства поразительную толерантность.

Впрочем, по словам «The Morning news», к администрации господина Сумина у прокуроров всегда имелся ряд вопросов, связанных с деятельностью непосредственных заместителей губернатора. В отношении почти всех вице-губернаторов время от времени разгорался коррупционный скандал. Достаточно вспомнить дело Тимашова или картинный конфуз Бочкарева.

Но самый перспективный кандидат для будущих громких процессов – Андрей Косилов. Именно это имя все чаще и чаще фигурирует во всякого рода скандалах. Так примерно год назад меч правосудия чуть было не обрушился на голову первого вице-губернатора. Тогда его обвинили в вымогательстве взятки, а так же уводе бюджетных средств люди, которые к тому времени уже проходили по так называемому делу «Продкорпорации». Кроме того, «правая рука» Сумина была изрядно замарана в «пометных делах» и агропромышленных приватизационных делишках.

Как считает «The Morning news» сегодня именно финансовый кризис может стать дополнительным фактором, который все же отправит Сумина в отставку. Так, по информации «The Morning news», влиятельные люди из аппарата правительства согласны были бы «подержать» Сумина на губернаторской должности еще немного, но тот неудовлетворительно, по мнению кремлевской администрации, справляется со своими обязанностями по реализации антикризисных мер. Причем Петра Ивановича ожидает скорее всего не почетная сенаторская должность, не казенная повышенная пенсия и талоны на усиленное питание, а следователи с неудобными расспросами. И самый неудобный вопрос будет - по умыслу или по недоразумению челябинский губернатор собрал вокруг себя столько вороватых заместителей? 


для любпытствующих ссылка на статью "Сумин пополнит список экс-губернаторов из-за коррупции в Челябинской области?"  http://www.utronews.ru/politics/001240473124245/



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA