Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Хельсинская ассамблея обеспокоена физической безопасностью подсудимых по "делу Продкорпорации"

10:08
20 Июля 2010 г.
Сопредседателя Международной Хельсинкской Ассамблеи сегодня беспокоит не только несправедливость в отношении Этимада Исмаилова, но и вопрос его физической безопасности. По мнению Арзу Абдуллаевой психологическое состояние ее подзащитного таково, что он сегодня на грани срыва.
Хельсинская ассамблея обеспокоена физической безопасностью подсудимых по "делу Продкорпорации"

Арзу Абдуллаева - лауреат Международной  Премии Мира имени Улофа Пальме за миротворчество, лауреат Международной Премии Евросоюза и  Правительства США «За усилия в построении демократии».  Она авторитетный правозащитник,  председатель Азербайджанского Национального Комитета Хельсинкской Гражданской Ассамблеи (ХГА) и с 2000 года сопредседатель Международной ХГА. Арзу Абдуллаева как общественный защитник Этимада Ильясова недавно обратилась к Председателю Комиссии Общественной Палаты России по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформы судебно-правовой системы Анатолию  Кучерене.

Правозащитницу с мировым именем  серьезно беспокоят упорные противоправные действий правоохранительных и судебных органов Челябинска в отношении гражданина Азербайджана заместителя председателя  партии «Справедливость» Милли Меджлиса (парламента) республики Азербайджан Этимада Исмаилова профессионального юриста с санкт-петербургским образованием.  Абдуллаева уже полтора года занимается делом Этимада Исмаилова. Была в Челябинске год назад.

Арзу  является общественным защитником Этимада, хотя до этого никогда бизнесменов не защищала. На подобный поступок ее сподвигнул как она считает факт неприкрытого произвола со стороны спецслужб, которые буквально похитили Исмаилова прямо из аэропорта в Москве. И, накинув на голову мешок, этапировали в Челябинск, обвинив в хищении в то время, когда у него на руках уже было решение Арбитражного суда в его пользу в связи с поданным им иском о злоупотреблениях и невыплате ему задолженности со стороны ГУП «Продкорпорации» администрации Челябинской области». При этом в течение двух лет непрерывных тяжб в Высшем Арбитражном Суде России вопроса о какой-либо задолженности самого Этимада Исмаилова перед «Продкорпорацией»  даже не поднималось. Более того подсудимый Исмаилов оказывается даже ни разу не был до своего ареста в Челябинской области. Таким образом, Исмаилов был привлечен к ответственности и арестован по делу, инициатором  возбуждения которого  было ООО «ИФГ «ЕвроАзия», в его же лице. Начав борьбу за возврат своих предоплатных средств, действуя в правовом поле, через арбитражные суды, выиграв арбитражное дело, он добивался от правительства Челябинской области исполнения по судебному решению.

Но как не парадоксально, спустя месяц после его обращения к бывшему руководству Челябинской области по возврату его, же денег, действительно было возбуждено уголовное дело,  но уже по заявлению экс-руководителя ГУПа. После обращения Этимада Исмаилова в адрес директора ФСБ РФ он был еще и арестован, а это его заявление не проверено и по сегодняшний день. 

Возмутили правозащитницу с мировым именем также условие содержания Этимада в пенитенциарной системе Южного Урала. «Я специально поехала в Челябинск, чтобы продемонстрировать тамошним властям и органам, что Этимад Исмаилов находится под защитой авторитетной международной правозащитной организации» - заявляет Арзу Абдуллаева. «Находясь в Челябинске, я сполна ощутила атмосферу нездорового интереса и контроля над этим делом со стороны властей. Нас буквально отслеживали. При этом на судебном процессе часто упоминали имя  заместителя губернатора Андрея Косилова, который используя свое влияние над местными  правоохранительными и судебными органами, повернул дело, которое он проиграл Этимаду Исмаилову в арбитражном суде Москвы против него. И по решению, которого он ранее должен был выплатить свои задолженности не только азербайджанскому бизнесмену, но и российскому государству».

Сопредседателя  Международной Хельсинкской Ассамблеи сегодня беспокоит не только несправедливость в отношении Этимада Исмаилова, но и вопрос его физической безопасности.  По мнению Арзу Абдуллаевой  психологическое состояние ее подзащитного таково, что он сегодня на грани срыва. А у второго подсудимого Джафарова Аббаса - очень приличного и приятного образованного человека уже случился тяжелый сердечный приступ. Правозащитница  подозревает, что это мог быть микроинфаркт, потому что даже судебный процесс его организаторы вынужденно приостановили. Арзу Абдуллаева считает, что Исмаилов и Джафаров невиновны в предъявленных им обвинениях.  «Единственный аргумент прокурора и судьи – якобы  вздорный, импульсивный характер Этимада. Но они не чувствуют при этом свою вину перед человеком, которого унижают, не разрешают участвовать в собственном судебном процессе. Хотя все же регулярно привозят его в здание суда и все 8-10 часов держат его в подвальном помещении без еды, которая у него к тому же должна быть специфическая, так как он практикующий мусульманин и совершает намаз».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA