Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

К нам едет ревизор!

14:32
16 Января 2013 г.
На днях руководитель счетной палаты Сергей Степашин во всеуслышание заявил о начале некоей беспрецедентной проверки субъектов Российской Федерации. Особенное внимание проверяющих якобы будет приковано к Челябинской области, к руководству которой у Степашина, дескать, накопилось немало вопросов.
К нам едет ревизор!

На днях руководитель счетной палаты Сергей Степашин во всеуслышание заявил о начале некоей беспрецедентной проверки субъектов Российской Федерации. Особенное внимание проверяющих якобы будет приковано к Челябинской области, к руководству которой у Степашина, дескать, накопилось немало вопросов.

Что ж, новость эта хорошая. Проверять регионы нужно. Необходимо. Ибо воруют-с. Чего греха таить. Иногда зарвавшиеся чиновники попадаются. И каждый раз чтобы «размотать» такого чиновника - хапугу чекисты и копы неделями, а иногда месяцами и даже годами ведут скрытное наблюдение, прослушивают телефоны, просматривают документы, почту, внедряют в близкий круг коррупционеров своих людей. Проходит много времени, прежде чем накопится необходимое количество доказательств для ареста и возбуждения уголовного дела. Причем если производится арест, то желательно, чтобы он был с поличным и по всей форме. Иначе можно осрамиться, а коррупционер уйдет от наказания.

Но Степашин, вероятно, не любит такие сложности. Он любит показуху с высокой трибуны. Бравируя перед журналистами своими еще не состоявшимися успехами он наивно раскрывает свои замыслы – говорит о том, где и куда он собирается посылать проверки и даже намекает о возможных сроках и предметах разбирательств.

Это выглядит как минимум непрофессионально, а если честно, то это выглядит просто неумно и показушно. Можно только представить сколько сейчас оперативников МВД и ФСБ плюнули в сторону Счетной палаты и ее руководителя, который просто гробит их наработки.

-Степашин хорошо известен тем, что очень любит громкие и хлёсткие анонсы на старте, но тихие и скромные выводы на финише, - считает известный челябинский блогер Александр Мельников, - Только в ходе сегодняшнего выступления он наговорил столько, что должны вздрогнуть все - от Газпрома и Роснефти до детей-сирот.

С Мельниковым согласен и другой не менее известный блогер и политолог Александр Подопригора: «Высказывание Степашина - это «отмашка» Москвы персонально по Юревичу, намеренно публичная и демонстративная, чтобы ни у кого не возникло сомнений в обоснованности радикальных выводов и решений по результатам оценки обнаруженных в регионе злоупотреблений»

То есть злоупотреблений еще не нашли, но общественное мнение уже готовится заранее. И, кстати, не понятно какая именно «Москва» дает такие «отмашки». В Москве, как известно, проживает около десяти миллионов человек. Кто там и чем махнул – прекрасная тема для умоприложения местных популярных блогеров и политологов.

Тем временем в Челябинской областной администрации заявление главы Счетной палаты лаконично прокомментировала пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина: «Кроме заявления Степашина, никакой официальной информации об этой проверке не поступало»

Мы будем следить за развитием ситуации. Если, конечно, будет развитие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA