Политика
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

Голова нужна одна

13:56
14 Июня 2012 г.
В нашу редакцию попали результаты социологического исследования, проведенного в середине мая в Миассе компанией «ЗА И ПРОТИВ». Социологи так сформулировали тему опроса: «Электоральное поведение населения при внесении изменений в Устав МГО».
Голова нужна одна

В нашу редакцию попали результаты социологического исследования, проведенного в середине мая в Миассе компанией «ЗА И ПРОТИВ». Социологи так сформулировали тему опроса: «Электоральное поведение населения при внесении изменений в Устав МГО».

Горожан попросили ответить на  вопросы, которые касались необходимости изменения в Устав Миасского округа в части модели управления, временных рамок для вступления изменений в силу, возможные варианты кандидатуры на должность «единого» Главы МГО. В ходе поквартирного  обхода было опрошено 429 респондентов. Из них 202 жителя центральной части города, 97 — жители района Машгородок, а также других районов Миасса (поселок Строителей, старая часть города). Мы уверены, что эти данные достоверны, поэтому решили поделиться ими с вами, дополнив небольшими комментариями.

Оценка модели управления в Миасском городском округе

Согласно результатам опроса большинство жителей — 57 процентов — высказываются за переход к «единоглавию», оценивая эту модель управления как наиболее «эффективную», «простую и понятную для народа», «правильную» и «привычную».

Кроме того, респонденты, выбирающие «единоглавие», дают негативную оценку «двуглавой» системе управления: «надоели разборки во власти», «устали от политических скандалов», «непонятно, кто в городе хозяин».

Наиболее яркие сторонники единоглавого управления проживают в районах Машгородок и п. Строителей (66,2 процента и 57,8 процента соответственно). В старой части города максимальное количество равнодушных и затруднившихся ответить по данному вопросу жителей.

Оценка оперативности вступления изменений в Уставе в законную силу

Большинство высказавшихся за «единоглавие» хотели бы, чтобы данные изменения вступили в силу в ближайшее время (64,5 %): «чем скорее примут одноглавие, тем лучше», «публичные слушания провели — чего еще ждать?», «хватит уже голову морочить — люди проголосовали, значит надо делать». Лишь 15,1 % видят их совместно с очередными выборами Главы округа в 2015 году.

Таким образом, данный опрос в очередной раз подтвердил, что жители Миасса не намерены ждать у моря погоды, и рассчитывают уже этой осенью поставить точку в политической неразберихе в своем городе, начавшейся несколько лет назад. Большинство горожан однозначно выступают, чтобы привести город к «единоглавию» уже в октябре 2012 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA