Блоги
Ускоренными темпами Ускоренными темпами
На очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата губернатор поставил задачу улучшения позиций региона в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности: "За год нам нужно закрепиться в первом десятке этого рейтинга, подняться на 12-15 позиций"
Герои интеллектуального труда Герои интеллектуального труда
На КМЭЗе работают не только руками, но и головой: это подтвердил заводской турнир по шахматам.
Курчатовцы отметили день «Белых журавлей» Курчатовцы отметили день «Белых журавлей»
В самом центре Курчатовского района Челябинска, в библиотеке №10 им. Преображенской, прошло литературно-музыкальное мероприятие «Белые журавли».
Борис Дубровский о строительстве нового кафедрального собора Борис Дубровский о строительстве нового кафедрального собора
«Нужно организовать работу так, чтобы кафедральный собор был достроен в течение трех лет»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел расширенное заседание попечительского совета по строительству кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске.

Фёклин под несъедобным соусом

12:31
18 Января 2013 г.
Итак, записные критики губернатора Юревича впервые озвучили хоть какую-то альтернативу: Иван Фёклин. Подразумевается, что выдвижение на первые роли бывшего сотрудника ФСБ, бывшего сельского министра в региональном правительстве Сумина, а ныне вице-губернатора Фёклина, могут поддержать и Косилов, и Аристов, и силовики.
Фёклин под несъедобным соусом
Итак, записные критики губернатора Юревича впервые озвучили хоть какую-то альтернативу: Иван Фёклин.
Подразумевается, что выдвижение на первые роли бывшего сотрудника ФСБ, бывшего сельского министра в региональном правительстве Сумина, а ныне вице-губернатора Фёклина, могут поддержать и Косилов, и Аристов, и силовики.

Подаётся он под соусом временщика, обеспечивающего переход от "эпохи Юревича" к чему-то другому.
На мой взгляд - это тухлый соус, несъедобный. Его можно было успешно скармливать обществу 30, 20 и даже 10 лет назад, но не сейчас. Это раньше переход к абстрактному, авантюрному "чему-то другому" мог восприниматься с энтузиазмом и надеждой. Теперь же большинство понимает: абстрактное "чего-то другое" заведомо скрывает чего-то худшее.

Да и сказки про чекистов-временщиков не стоило бы рассказывать даже ученикам старших классов, не говоря уж про взрослых людей.
Так что обсуждать вброшенную кандидатуру стоит, но с ясным пониманием реалий. Губернаторская команда может не сомневаться, что никакого прикрытия для мирной "эвакуации" Фёклин ей не обеспечит. А общественность должна понимать, что придет он всерьёз и надолго.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA