Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

ФСБ против МВД?

00:00
28 Июля 2009 г.
Сообщение о том, что между челябинскими силовиками, в частности определённой группой сотрудников ФСБ, может начаться открытое противостояние с МВД, появилось в конце прошлой недели на сайте Ура.ру.
ФСБ против МВД?

Напряжённость между милицией и чекистами достигла столь высокой отметки, что может перерасти в настоящую войну

Сообщение о том, что между челябинскими силовиками, в частности определённой группой сотрудников ФСБ, может начаться открытое противостояние с МВД, появилось в конце прошлой недели на сайте Ура.ру. В другой ситуации эту информацию можно было бы отнести в разряд слухов, но последние события говорят об обратном. Эти разговоры находят подтверждение сразу в нескольких источниках. Что же не поделили работники правоохранительных органов, разбирался наш корреспондент. 

Как нам стало известно, не так давно заместитель начальника ФСБ Челябинской области Александр Рябченко пытался добиться встречи с начальником регионального ГУВД Павлом Григорьевым. Однако последний предпочёл уклонится от этой встречи. Возникает резонный вопрос: «Почему?» 
Наблюдательные жители Южного Урала могли заметить, что как только начальник областного ФСБ Александр Кривяков уходит в отпуск, его зам, полковник Рябченко, начинает «прессовать» местную милицию. В частности, недавно работники УФСБ задержали начальника отдела управления по налоговым преступлениям челябинского ГУВД Андрея Овчинникова. Он обвиняется в получении взятки. 

Мы не собираемся давать оценку действиям Овчинникова. Виноват он или нет, установит суд. Но, ознакомившись с материалами его дела, любой опытный оперативник придёт к выводу, что это чистой воды подстава. Совершается она легко. Находится проштрафившийся предприниматель, которому, дабы умалить его «грехи» предлагают посодействовать в задержании высокопоставленного силовика. И мы, повторимся, не собираемся давать оценку всему происходящему. Тут дело в другом.
Никто не стал бы заниматься Овчинниковым, не начни он полтора года назад уделять внимание некоему фонду ветеранов госбезопасности, куда мощным потоком поступают средства местных коммерсантов. Милиционеры решили разобраться, из каких источников и на каких условиях пополняется фонд. Представители оппонирующей структуры несколько раз предлагали ему оставить фонд ветеранов ФСБ в покое, Овчинников получал угрозы и предупреждения, но внимать им не захотел и продолжал оперативную разработку. В результате сам оказался в оперативной разработке.
Сегодня ясно одно: милиции есть, что поведать о коммерческих связях определённой группы чекистов. Положение настолько серьёзное, что в любой момент может перерасти в открытую войну. Кстати, это не первый случай в истории челябинских силовых структур. В середине 90-х годов, зимой, патрульная служба остановила автомобиль, в котором находились сотрудник ФСБ по фамилии Луганский. Милиционеров привлекли доносившиеся из багажника машины крики, поэтому они попросили его открыть. Вместо этого им были предъявлены «корочки». Однако патруль настоял на своём. 

Увиденное потрясло стражей порядка. Стоит отметить, что дело было зимой, в лютый мороз. В автомобиле находился связанный мужчина в лёгкой одежде. При виде сотрудников милиции бедолага начал кричать, что он бизнесмен, и его везут убивать. Задержать машину представителей службы безопасности постовые не имели права. Однако они нашли другой способ спасти жизнь пленнику. Милиционеры попросту запротоколировали увиденное, указав номер машины и имена всех её пассажиров. 

История получила продолжение на страницах «Вечернего Челябинска». Публикация имела широкий общественный резонанс. Тогдашний начальник ФСБ Челябинской области Третьяков обвинил издание в клевете. Свидетелями на суде выступали не только работники его службы, но и УВД города, в том числе небезызвестный товарищ Лесняк, который в то время был начальником городской милиции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA