Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Евгений Рогоза провел тайное собрание

00:00
24 Февраля 2009 г.
После отказа регионального лидера эсеров участвовать в выборной гонке стало известно о его желании пообщаться с журналистами. В связи с этим было объявлено о проведении Евгением Рогозой пресс-конференции. Однако она почему-то прошла в формате тайного собрания для неких избранных журналистов.
Евгений Рогоза провел тайное собрание

После отказа регионального лидера эсеров участвовать в выборной гонке стало известно о его желании пообщаться с журналистами, чтобы через них донести до избирателей причины своего ухода. В связи с этим было объявлено о проведении Евгением Рогозой пресс-конференции. Однако она почему-то прошла в формате тайного собрания для неких избранных журналистов.

Как сообщили нам организаторы пресс-конференции, это было «связано с требованием существующих законодательных ограничений связанных с выборами». Причем об этом СМИ были уведомлены всего за несколько часов до начала конференции. На встречу же с героем последних дней были допущены только особые журналисты особых СМИ, прошедшие столь же тайную процедуру отбора и аккредитации.

Как нам стало известно, на эту «тайную вечерю» не попали корреспонденты примерно десяти городских масс-медиа, в том числе и нашего издательского дома. Свое недоумение по этому поводу высказал главный редактор так же «недопущенной» газеты «Вечерний Челябинск» Герман Галкин: "К моменту проведения пресс-конференции Рогоза уже подал заявление о снятии своей кандидатуры. Более того, это заявление, насколько я могу судить, было удовлетворено избиркомом. В такой ситуации какие-либо ссылки Рогозы на выборное законодательство как обоснование для отказа в участии в пресс-конференции для ряда СМИ выглядят очень странно. Двойные стандарты налицо"

Совершенно очевидно, что здесь имеет место попытка ограничить в доступе к информации тех журналистов, которые ранее критично отзывались о Рогозе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA