Политика
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

Демарш парламента Азербайджана по «делу «Продкорпорации»

00:00
01 Июня 2010 г.
Общественный защитник Этимада Исмаилова Владимир Филичкин сообщил, что заместитель председателя парламентской партии Азербайджана «Адалят» Муталлим Рагимли сделал достаточно жесткое заявление в адрес Президента и Правительства России.
Демарш парламента Азербайджана по «делу «Продкорпорации»

Общественный защитник Этимада Исмаилова Владимир Филичкин сообщил, что заместитель председателя парламентской партии Азербайджана «Адалят» Муталлим Рагимли сделал достаточно жесткое заявление в адрес Президента и Правительства России. Он в частности напомнил высшему руководству РФ о странностях и превратностях рассмотрения в челябинском суде так называемого «дела «Продкорпорации».

По его словам, «Организаторы судилища в Челябинске, одним из подсудимых в котором является азербайджанский бизнесмен, зампредседателя партии «Адалят» Этимад Исмаилов, надеются возложить ответственность за хищения из российского госбюджета на невиновных, но это не пройдет. Мы хорошо знаем, что по иску лиц, работающих в исполнительных и правоохранительных органах Челябинской области и связанных друг с другом материальными и иными интересами, на скамье подсудимых находятся невиновные люди. За всеми надуманными обвинениями стоит намерение возложить на них ответственность за присвоение в крупных масштабах средств госбюджета», - отметил Рагимли. Он также добавил, что «преступная группа, работающая в исполнительных и правоохранительных органах Челябинской области, используя свое служебное положение, формирует негативное мнение о нашем однопартийце». По его мнению, Исмаилов не виновен в предъявленных ему обвинениях и является жертвой круговой поруки челябинских чиновников. «Затягивание процесса на столь длительное время - более 20 месяцев - связано не с судебным рассмотрением дела по сути, а с состоянием здоровья подсудимых и с частыми отпусками судей - с их периодическим «отдохновением», - подчеркнул заместитель председателя партии «Адалят».

Вместе с тем, он добавил, что «нам хорошо известно отношение президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина к организованной преступности, свившей гнезда в исполнительных, правоохранительных и судебных органах России». «Именно поэтому мы надеемся, что, в конце концов, победит справедливость», - сказал Рагимли. При это он добавил, что представители партии «Адалят» и поддерживающие Исмаилова силы до сих не проводили массовые акции протеста в связи с незаконными действиями в отношении него и затягиванием судебного процесса в Челябинске лишь потому, чтобы они не были представлены как давление на суд.

«Но сегодня становится ясно, что никакого серьезного судебного процесса нет, а лишь разыгрывается спектакль», - заявил Муталлим Рагимли, подчеркнув, подводя итог сказанному, что «в случае, если суд вынесет несправедливое решение, мы проведем такую акцию, что об этой несправедливости узнает не только руководство России, но и весь мир». Подобные международные оценки крайне низкого уровня российского правосудия способны нанести значительный ущерб репутации Российской Федерации, как государства в котором большинство юридических вопросов решаются во внеправовом поле добавил правозащитник Владимир Филичкин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA