Политика
Дубровский уволил Ковальчука и Кузнецова Дубровский уволил Ковальчука и Кузнецова
В Челябинской области сменились руководители сразу нескольких ведомств. Так пост министра радиационной и экологической безопасности региона Егора Ковальчука заняла Ирина Гладкова, вместо руководителя главного управления лесами Челябинской области Владимира Кузнецова назначен Виктор Блинов, а Сергей Иванов избавился от приставки «и.о.». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области утвержден проект бюджета до 2017 года В Челябинской области утвержден проект бюджета до 2017 года
На Южном Урале сформирован проект областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Планируется, что в следующем году общий объем доходов в регионе составит 101 млрд. 946,4 млн. рублей, а расходов — 113 млрд. 751,1 млн. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 октября в пресс-службе правительства Челябинской области.
Владимир Путин назначил председателей трех судов Челябинской области Владимир Путин назначил председателей трех судов Челябинской области
Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил председателей в трех судах Южного Урала, а также утвердил на пост трех судей в Челябинском областном суде. Соответствующий документ, подписанный главой государства, опубликован на официальном портале правовой информации, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский вошел в президиум Госсовета Дубровский вошел в президиум Госсовета
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вошел в состав президиума Государственного совета. Документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Деловая Россия» уже год в Челябинске

10:39
 13 Апреля 2012 г.
12 апреля исполнится год Челябинскому отделению общественной организации «Деловая Россия». С момента официального открытия Челябинского отделения и подписания соглашения о сотрудничестве с правительством области делоросы успели добиться значительных результатов и зарекомендовать себя как прогрессивных, инициативных и креативных представителей бизнес-сообщества.
«Деловая Россия» уже год в Челябинске

12 апреля исполнится год Челябинскому отделению общественной организации «Деловая Россия». С момента официального открытия Челябинского отделения и подписания соглашения о сотрудничестве с правительством области делоросы успели добиться значительных результатов и зарекомендовать себя как прогрессивных, инициативных и креативных представителей бизнес-сообщества.

12 апреля 2011 года председатель «Деловой России» Борис Титов посетил Челябинск с официальным визитом. Именно в этот день было подписано соглашение о сотрудничестве между областью и общественной организацией.

Основополагающим пунктом соглашения стало сотрудничество в сфере улучшения инвестиционного климата в регионе и привлечение инвесторов. В тот же день свои подписи под соглашением о сотрудничестве между «Деловой Россией» и МРСК «Челябэнерго» поставили председатель Челябинского отделения ДР Константин Захаров и генеральный директор МРСК «Челябэнерго» Игорь Бутаков.

Сегодня «Деловая Россия» в Челябинске объединяет успешных предпринимателей из различных сфер бизнеса - от сельского хозяйства до банковской сферы.

Делоросы активно работают в составе десятков общественных советов, комитетов и комиссий при органах региональной власти. Среди них: совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ в УрФО, общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Челябинской области, общественный совет по предпринимательству при комитете по экономической политике Законодательного собрания Челябинской области и многие другие.

Члены «Деловой России» являются ключевыми персонами в таких мощных региональных структурах, как Агентство регионального развития и Ассоциация курортно-рекреационной отрасли Челябинской области.

2012 год также ознаменован подписанием ряда стратегически важных соглашений. Так, 5 апреля в Челябинске президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка, директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Таким образом, Южный Урал стал восьмым российским регионом, принявшим стандарты АСИ по созданию необходимых условий для привлечения инвестиций.

«Стандарт подготовлен на основе материалов, собранных представителями «Деловой России» после изучения «лучших и худших практик» 30 регионов, - пояснил Александр Галушка. - Из них были отобраны 15 ключевых мер, которые касаются 80 процентов всех проблем предпринимателей». Он также отметил, что участие в этом соглашении предпринимательской организации должно обеспечить постоянный диалог бизнеса и власти.

«Уважаемые коллеги! Я хочу искренне поздравить Вас с нашим общим успехом – уже целый год мы, челябинские бизнесмены, активно работаем для того, чтобы развивать региональное производство, защищать интересы бизнеса, повышать социальную ответственность бизнеса. За время функционирования «Деловой России» в Челябинской области мы показали, что власть и бизнес хотят и могут сотрудничать на благо нашего региона. Подписав соглашения о сотрудничестве с правительством, Агентством стратегических инициатив, МРСК «Челябэнерго» и другими, мы заложили крепкий фундамент для нашей дальнейшей деятельности. Я хочу, чтобы в следующем году мы добились еще больших успехов, в наши ряды вступило еще больше активных и инициативных предпринимателей. Только вместе мы сможем сделать наш регион процветающим и развитым, наши земляки обретают твердую уверенность в успешном будущем для себя и своих детей».

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA