Политика
Путин по-быстрому успокоил страну Путин по-быстрому успокоил страну 2 комментария
Владимир Путин подвел итоги года сегодня, 18 декабря, на традиционной пресс-конференции. Необычно короткой, не очень информативной, но наверно самой ожидаемой из всех предыдущих из-за нестабильного курса валют. На мероприятии удалось побывать и корреспонденту ИА «ЧелябинскСегодня». Самое важное из сказанного президентом на камеры, и обо всем, что осталось за кадром - читайте в нашем материале.
Мотовилов сложил с себя полномочия депутата ЗСО ради проведения избирательной кампании в 2015 году Мотовилов сложил с себя полномочия депутата ЗСО ради проведения избирательной кампании в 2015 году
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов добровольно сложил с себя мандат депутат регионального Заксобрания. Свое решение он объяснил тем, что хочет все свои силы направить на проведение избирательной кампании в 2015 году, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 декабря в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».
Дубровский предложил переформатировать работу Общественной палаты. Дубровский предложил переформатировать работу Общественной палаты.
В Челябинске прошло последнее в этом году расширенное заседание общественной палаты Челябинской области. В нем принял участие и глава региона Борис Дубровский. Он заявил, что палате необходимо формировать механизмы общественного контроля и научиться прогнозировать «болевые точки», сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 декабря в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Тефтелев назвал главные беды Челябинска Тефтелев назвал главные беды Челябинска 1 комментарий
Евгений Тефтелев рекомендован конкурсной комиссией на пост сити-менеджера Челябинска и сделал сегодня свои первые заявления о том какой он видит будущую структуру администрации областного центра, будет ли брать с собой магнитогорскую команду и чем предстоит заняться в мегаполисе в первую очередь. Подробности в материале ИА «ЧелябинскСегодня».

«Деловая Россия» уже год в Челябинске

10:39
 13 Апреля 2012 г.
12 апреля исполнится год Челябинскому отделению общественной организации «Деловая Россия». С момента официального открытия Челябинского отделения и подписания соглашения о сотрудничестве с правительством области делоросы успели добиться значительных результатов и зарекомендовать себя как прогрессивных, инициативных и креативных представителей бизнес-сообщества.
«Деловая Россия» уже год в Челябинске

12 апреля исполнится год Челябинскому отделению общественной организации «Деловая Россия». С момента официального открытия Челябинского отделения и подписания соглашения о сотрудничестве с правительством области делоросы успели добиться значительных результатов и зарекомендовать себя как прогрессивных, инициативных и креативных представителей бизнес-сообщества.

12 апреля 2011 года председатель «Деловой России» Борис Титов посетил Челябинск с официальным визитом. Именно в этот день было подписано соглашение о сотрудничестве между областью и общественной организацией.

Основополагающим пунктом соглашения стало сотрудничество в сфере улучшения инвестиционного климата в регионе и привлечение инвесторов. В тот же день свои подписи под соглашением о сотрудничестве между «Деловой Россией» и МРСК «Челябэнерго» поставили председатель Челябинского отделения ДР Константин Захаров и генеральный директор МРСК «Челябэнерго» Игорь Бутаков.

Сегодня «Деловая Россия» в Челябинске объединяет успешных предпринимателей из различных сфер бизнеса - от сельского хозяйства до банковской сферы.

Делоросы активно работают в составе десятков общественных советов, комитетов и комиссий при органах региональной власти. Среди них: совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ в УрФО, общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Челябинской области, общественный совет по предпринимательству при комитете по экономической политике Законодательного собрания Челябинской области и многие другие.

Члены «Деловой России» являются ключевыми персонами в таких мощных региональных структурах, как Агентство регионального развития и Ассоциация курортно-рекреационной отрасли Челябинской области.

2012 год также ознаменован подписанием ряда стратегически важных соглашений. Так, 5 апреля в Челябинске президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка, директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Таким образом, Южный Урал стал восьмым российским регионом, принявшим стандарты АСИ по созданию необходимых условий для привлечения инвестиций.

«Стандарт подготовлен на основе материалов, собранных представителями «Деловой России» после изучения «лучших и худших практик» 30 регионов, - пояснил Александр Галушка. - Из них были отобраны 15 ключевых мер, которые касаются 80 процентов всех проблем предпринимателей». Он также отметил, что участие в этом соглашении предпринимательской организации должно обеспечить постоянный диалог бизнеса и власти.

«Уважаемые коллеги! Я хочу искренне поздравить Вас с нашим общим успехом – уже целый год мы, челябинские бизнесмены, активно работаем для того, чтобы развивать региональное производство, защищать интересы бизнеса, повышать социальную ответственность бизнеса. За время функционирования «Деловой России» в Челябинской области мы показали, что власть и бизнес хотят и могут сотрудничать на благо нашего региона. Подписав соглашения о сотрудничестве с правительством, Агентством стратегических инициатив, МРСК «Челябэнерго» и другими, мы заложили крепкий фундамент для нашей дальнейшей деятельности. Я хочу, чтобы в следующем году мы добились еще больших успехов, в наши ряды вступило еще больше активных и инициативных предпринимателей. Только вместе мы сможем сделать наш регион процветающим и развитым, наши земляки обретают твердую уверенность в успешном будущем для себя и своих детей».

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA