Политика
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

Что такое фрустрация и как с ней бороться?

00:00
28 Октября 2009 г.
Всем известно, что одна из самых нахальных рейдерских атак – на ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» - была благополучно отбита. Генеральный директор этого акционерного общества Александр Депершмидт смог защитить своё предприятие благодаря вмешательству городских властей.
Что такое фрустрация и как с ней бороться?

Заказчик рейдерских атак на «Востокметаллургмонтаж-1» пытается уйти от уголовной ответственности с помощью справки о недееспособности

Всем известно, что одна из самых нахальных рейдерских атак – на ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» - была благополучно отбита. Генеральный директор этого акционерного общества, ныне депутат Челябинской городской думы Александр Депершмидт смог защитить своё предприятие благодаря вмешательству городских властей. Судебные решения были приняты в пользу «ВВМ-1», а несостоявшийся рейдер Владислав Лысенко, руководитель ЗАО «Трест ВММ-1», из которого больше десяти лет назад выделились «Востокметаллургмонтаж-1» и ряд других компаний, попал под следствие. Однако сейчас Владислав Владимирович пытается уйти от уголовной ответственности с помощью медицинской справки.


Ко всем судебным и уголовным делам, где замешан, заказчик рейдерских атак Владислав Лысенко пытается приобщить документ о том, что психически не совсем здоров. Справка выдана солидным врачом, в чьей компетенции сомневаться не приходится. Однако повод для сомнения даёт сам диагноз – фрустрация. По словам медиков, это - болезнь 21 века. Постоянный стресс способен влиять на человека и все его поступки. В результате люди не ведают, что творят. «Обычно фрустрация возникает в ситуации, которая воспринимается личностью как неотвратимая угроза достижению значимой для него цели» - так написано в медицинской энциклопедии. Вывод напрашивается сам собой: Владислав Лысенко не смог довести рейдерскую атаку на предприятии и впал в состояние фрустрации.

Недуг у Владислава Владимировича «усиливался вследствие абсолютной недостижимости цели и ощущения своей беспомощности» (цитата из заключения специалиста-психиатра). Особенно фрустрация развилась, когда с критикой на действия рейдеров выступил мэр Челябинска Михаил Юревич. Как следует из материалов, господин Лысенко имел определённые цели и задачи, связанные с переделом треста «ВММ», но планам помешали юристы, чиновники и журналисты. И теперь через суд несостоявшийся рейдер пытается аннулировать все сделки, к которым имеет отношение, так как, по его мнению, трезво и взвешенно к решению таких вопросов он подходить не мог из-за психического расстройства. Суд отказывает ему в удовлетворении требований о признании недействительными сделок купли-продажи акций и применении последствий недействительности сделок. Но Владислав Владимирович подаёт апелляцию, доказывая, что, оказывается, это на него пытались провести рейдерскую атаку, и прикладывает медсправку.

Ирина Шадрина, заведующая кафедрой психиатрии и наркологии Челябинской медицинской академии, которая и выдала справку, немного поправляет:
- Справка дана не в том, что у Владислава Лысенко фрустрация, - говорит она. – В классификации болезней такого заболевания нет. Я дала заключение, что человек находится в состоянии расстройства адаптации. А это невроз. Причём до него может довести как раз таки фрустрация, в которую иногда людей помещают специально...

Однако юристы шутят, что с появлением на рынке доказательств такого чудодейственного средства как фрустрированность в скором времени все суды будут загружены исками с требованием отмены сделок. Очень удобная справка получается: сначала можно подписать какой-то документ, немного подождать, когда цена проданного имущества подрастёт, за это время прокрутив полученные деньги, а затем обратиться в суд. Дескать, у меня тогда любимый попугайчик умер, и кошечка заболела, и соответственно не мог я принимать взвешенное решение, фрустрировался, знаете ли. Чем тоньше грань между противоправными действиями и законными, тем хитрее становятся поступки и изощрённее доказательства невиновности…





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA