Политика
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».
Владимир Мякуш: Поражение Бисерова — это недоработка партии Владимир Мякуш: Поражение Бисерова — это недоработка партии
Причиной поражения Владимира Бисерова, претендовавшего на пост главы Копейска, секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш назвал недоработкой партии, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинской диаспоры в Москве прибавилось

00:00
21 Апреля 2009 г.
На этот раз в московские кабинеты переезжает Евгений Рогоза. Как стало известно на прошлой неделе, лидер местной оппозиции стал помощником министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. Новоиспеченный столичный чиновник уже назвал это назначение началом своего нового жизненного этапа.
Челябинской диаспоры в Москве прибавилось

На этот раз в московские кабинеты переезжает Евгений Рогоза. Как стало известно на прошлой неделе, лидер местной оппозиции стал помощником министра регионального развития РФ Виктора Басаргина. Новоиспеченный столичный чиновник уже назвал это назначение началом своего нового жизненного этапа.

Действительно, в таком «новом этапе» Евгений Рогоза сильно нуждался. Его строительный бизнес из-за кризиса переживает не самые лучшие времена, отношения с челябинскими властями хуже некуда, а после странной рокировки на мэрских выборах с Тарасовым и политическая карьера стала сомнительной.

Как сообщил в интервью агентству «Ура.ру» известный в Челябинске политический аналитик Александр Подопригора, назначение Рогозы было делом решенным еще в декабре прошлого года. Дескать, Басаргин, инспектировавший в то время строительство жилья в Кургане был поражен выдающимися способностями Евгения Владимировича. Вот тогда то, по словам Подопригоры, и стало ясно кто будет девятнадцатым по счету помощником министра. 

Получается что, Рогоза уже в декабре знал, что не станет бороться за мэрское кресло. Вот как описывает Александр Подопригора на Ура.ру историческое решение лидера челябинских эсеров о переуступке своих мэрских перспектив (т.е. по сути передаче своего электората) пенсионеру Тарасову - «Когда возник вопрос о другом кандидате от оппозиции, появилась кандидатура Вячеслава Тарасова, который две недели думал и в конце декабря дал согласие».

Это наводит на предположение, что все те горожане, которые собирались проголосовать за официального кандидата от партии «Справедливая Россия» по замыслу хитрых комбинаторов были лишь управляемыми статистами. Или точнее крепостными, которых можно «подарить» другому кандидату. Получается, что Евгений Рогоза уже в декабре готовил свое снятие? Получается, что он еще в прошлом году готовился к строительству своей карьеры в Минрегионразвития? А это как говорят у нас в Куршавеле, немножко неблагородно.

Можно, конечно, предположить, что Александр Васильевич Подопригора лукавит. Но это вряд ли. Это умный и уважаемый в Челябинске аналитик, знающий цену словам. К тому же, по слухам, он был негласным консультантом у Рогозы и Тарасова. То есть человек, как говорится, «рулит в теме».

Теперь что касается перспектив этого назначения. В окружении Рогозы отмечается ликование – мол, теперь велика вероятность того, что дела строительной компании «Монолит» резко пойдут на поправку. Обозреватели «Ура.ру» высказывают предположение, что «чиновничий мундир главного соучредителя компании станет, по меньшей мере, броней на поле битвы за экономические интересы». Какая интересная фраза…

Некоторые челябинские СМИ акцентируют внимание на том, что теперь Рогоза будет ведать строительством стратегически важных федеральных объектов, таких, как, например, олимпийские объекты в Сочи. Дескать, это и есть главный приз, который достался Рогозе и который вызывает такое ликование в «Монолите».

И с этим трудно поспорить. На строительстве олимпийской супердеревни в Сочи еще ни одна строительная компания не разорилась и ни один чиновник не был пойман на воровстве. Место, по всем приметам, сытное, денежное. Хотя там своих чиновников и их помощников хватает. Ну да разберутся. Денег туда правительство страны не жалеет даже в разгар кризиса.

А что в Челябинске? Тут тоже все давно решено и расписано. Челябинским «Монолитом» займутся замы и помы. Упавшее было знамя «Справедливой России», по словам секретаря челябинского регионального отделения партии Евгении Белоусовой, есть кому поднять и нести дальше.

А Александр Подопригора даже предложил примириться бывшим заклятым врагам Рогозе и Юревичу. «Это хороший шанс для перезагрузки отношений с челябинскими городскими властями, - заявил политолог на «Ура.ру». - Принципиально позиции вряд ли изменятся, но конфликт теперь будет смотреться по-иному. Например, проблемы по спорным земельным участкам могут начать решаться на основе компромиссов»

Конфликт действительно теперь смотрится по-другому. Но вот будут ли теперь компромиссы?



Для любопытствующих ссылка на статью "Когда, как и где Басаргин договорился взять на работу Рогозу" на сайте Ура.ру. http://www.ura.ru/content/chel/14-04-2009/articles/1036253508.html



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA