Политика
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий» Владимир Мякуш: «Тезисы посланий президента станут для нас программой действий»
Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Особо он выделил в речи главы страны тезис об укреплении авторитета законодательных органов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.

Челябинские журналисты прошли тест на политическую принадлежность

18:39
17 Октября 2011 г.
Сегодня журналисты, сотрудники пресс-служб и руководители челябинских СМИ, из категории так называемых «прогубернаторских», добровольно прошли тест на политическую принадлежность на популярном информационном сайте Slon.ru. Суть исследования – изучить истинные политические убеждения «провластных» медийщиков. Результаты поражают.
Челябинские журналисты прошли тест на политическую принадлежность

В прогубернаторском медийном пуле сильны правые идеи и есть один левый радикал

Сегодня журналисты, сотрудники пресс-служб и руководители челябинских СМИ, из категории так называемых «прогубернаторских», добровольно прошли тест на политическую принадлежность на популярном информационном сайте Slon.ru. Суть исследования – изучить истинные политические убеждения «провластных» медийщиков. Результаты поражают.

Политические убеждения в России, по мнению создателей авторитетного сайта Slon.ru, – вещь малопонятная и неопределенная: правые путаются местами с левыми, записные либералы оказываются нетерпимыми к чужим политическим взглядам, а правящая центристская партия включает в свой состав людей с самыми причудливыми – и противоположными – взглядами. Определиться со своей политической ориентацией вызвался специальный проект сайта  Slon.ru «Политические координаты» - тест, состоящий из 20 высказываний о политике и экономике.

Несмотря на заметную близость к власти, большинство челябинских респондентов из медиа-индустрии продемонстрировали весьма либеральные взгляды. То есть права и свободы человека для них все же наивысшие ценности, которые, следовательно, и являются движущей силой политики и экономики. Среди нововыявленных либералов стоит отметить Андрея Трушникова, главного редактора официального издания Правительства и Заксобрания Челябинской области газеты «Южноуральская панорама», Оксану Михайлеву, главного редактора челябинской студии радио «Эхо Москвы», Кирилла Маркевича, сотрудника «идеологического отдела» Администрации губернатора и Александра Полозова, начальника Центра оперативного анализа и прогнозирования Администрации губернатора. Вероятно, Александр Александрович еще идейно не расстался со своим журналистским прошлым в агентстве «Ура.ру», где он проработал немало лет.

Консервативный блок оказался немногочисленным. Его возглавили начальник Главного Управления по делам печати и массовых коммуникаций Дмитрий Федечкин и главный редактор «МК-Урал» Владислав Вериго, а так же руководители двух крупнейших прогубернаторских медиахолдингов Валерий Шагиев («31-канал», «Восточный Экспресс», «Эхо Москвы» и «D-FM») и Сергей Филичкин («Вечерний Челябинск», «Южноуральская панорама» и группа «Гранада Пресс»). Эти консерваторы,  по определению «Слона», считают, что государство должно быть сильным, чтобы обеспечивать порядок, безопасность и верховенство закона. Власти следует опираться на доминирующую религию, поддерживать исконные традиции и воспитывать в гражданах патриотизм. Сильное государство должно стимулировать развитие бизнеса и предпринимательскую инициативу.

Еще меньше оказалось сторонников левых идей. Среди социалистов обнаружились пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина и редактор челябинской редакции газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин. Они, как утверждают авторы теста, считают, что национальные богатства и ключевые промышленные предприятия должны находиться под государственным контролем. Доронина и Филичкин старший -  сторонники прогрессивной системы налогообложения, где богатые платят высокие налоги, а нуждающиеся получают высокие социальные выплаты.

Наконец, главный редактор «Вечерки» и «Парламентской недели» Михаил Стерехов поразил всех. Оказалось, что он убежденный государственник крайне левой ориентации. Ему близки коммунистические идеи: сильная государственная власть и сохранение единого государства. Он так же считает, что государство — это главная ценность: экономическая или гражданская активность хороши лишь в той степени, в какой служат его укреплению. В своем политическом кредо Михаил Стерехов оказался в гордом одиночестве.

Опрос между тем продолжается. Окончательные результаты на нашем сайте появятся по его завершении. Всем желающим пройти тест на политическую принадлежность рекомендуем ссылку http://slon.ru/russia/politicheskie_koordinaty-591037.xhtml?clear#p



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA