Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Челябинск с деликатной миссией посетил консул Азербайджана

14:23
20 Июля 2010 г.
Генеральный Консул Консульства Азербайджанской Республики в России Султан Магомед оглы Гасымов и Вице-консул Ильгар Фазиль оглы Искендеров посетили Челябинск для встречи с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и руководством общественной организации «Челябинцы против коррупции».
Челябинск с деликатной миссией посетил консул Азербайджана

Генеральный Консул Консульства Азербайджанской Республики в России Султан Магомед оглы Гасымов и Вице-консул Ильгар Фазиль оглы Искендеров посетили Челябинск для встречи с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и руководством общественной организации «Челябинцы против коррупции».

Причиной приезда правительственной делегации Азербайджана на Южный Урал послужило недавнее решение Общественной палаты Челябинской области зафиксировавшей в своем экспертном Заключении серьезные нарушения закона при расследовании в УФСБ по Челябинской области и рассмотрении в Центральном суде Челябинска так называемого «дела Продкорпорации Челябинской области». Напомним, что тогда общественников поддержали и ученые трех ведущих юридических институтов страны подтвердившие нарушения подследственности и подсудности при расследовании этого уголовного дела.

Заключение Общественной палаты Челябинской области стало предметом самого серьезного внимания в аппарате президента Азербайджана Ильхама Алиева и Милли Меджлиса (парламента) республики. Дополнительную остроту ситуации придает и то, что один из подсудимых по делу Этимад Имаилов является заместителем председателя парламентской партии Азербайджана «Справедливость», известной своими пророссийскими настроениями.  Консульские работники выразили свою озабоченность судьбой своего гражданина и предложили губернатору Челябинской области вместе добиваться строгого соблюдения Российских и международных законов в этом явно политическом процессе. Очевидно, в ближайшее время посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы будет вынужден лично обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с протестом против явно незаконных действий сотрудников УФСБ, прокуратуры и суда в Челябинской области.

Вместе с тем руководители Генконсульства Республики Азербайджан в России выразили глубокую благодарность губернатору Челябинской области Михаилу Юоревичу за его активное участие в судьбе их гражданина Этимада Исмаилова и искреннее стремление вернуть «дело Продкорпорации» в правовое поле. Получив Заключение Общественной палаты, руководство правительства Челябинской области своевременно проинформировало о создавшейся ситуации Общественную палату РФ, представителя президента в УРФО Николая Винниченко и заместителя генерального прокурора  Юрия Золотова.

В ближайшее время сотрудники Генконсульства Республики Азербайджан намерены лично проконтролировать условия содержания в следственном изоляторе подсудимого Исмаилова, встретиться с представителями Центрального районного суда Челябинска. В заключение встречи  Консул Консульства Азербайджанской Республики в России Султан Магомед оглы Гасымов заверил представителей российской стороны, что МИД Азербайджана сделает все от него зависящее, чтобы добиться неукоснительного соблюдения законности в этом нашумевшем уголовном процессе. Что будет способствовать укреплению демократии на постсоветском пространстве и улучшению добрососедских отношений между Россией и Азербайджаном.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA