Политика
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Арабская зима, Иранская весна

15:12
24 Февраля 2012 г.
Ближний Восток продолжают сотрясать катаклизмы. Но «арабская весна неизменно превращается в зиму. Раз за разом происходящие с подачи США и НАТО «демократические революции» приводят к власти куда более диктаторские, неустойчивые и экстремистские режимы.
Арабская зима, Иранская весна

Ближний Восток продолжают сотрясать катаклизмы. Но  «арабская весна неизменно превращается в зиму. Раз за разом происходящие с подачи США и НАТО «демократические революции» приводят к власти куда более диктаторские, неустойчивые  и экстремистские режимы.

В Египте авторитарного и коррумпированного президента Мубарака сменил у власти Военный Совет. Теперь армейские части расстреливают египетских «несогласных» с регулярностью, которая низвергателям прежнего режима даже не снилась. А поддержавшее революционеров «мировое сообщество» благостно взирает на происходящее. В это раз почему-то напрочь игнорируя заявления международных правозащитных организаций типа "агрессивные действия Совета – еще более ужасны, чем режим Мубарака".

Впрочем, армейская клика, возглавляемая с позволения США ближайшим соратником все того же Мубарака (удивительно, да?) то ли сидит на штыках, то ли висит на волоске – как больше нравится. Экономическая ситуация в стране катится в пропасть, жизнь стремительно ухудшается – в результате растет влияние террористических исламских группировок.

Когда крышку с и так уже кипящего котла сорвет окончательно, сказать сложно. Зато можно точно предсказать дальнейшее: после прихода к власти экстремистов и, соответственно, бегства туристов (50% доходов страны) и бизнеса уровень жизни рухнет окончательно. И тогда нищие и озлобленные люди хлынут за пределы египетских границ – с оружием в руках.

А ведь демократия была уже совсем рядом. Всё ведь просто: надо выбежать на майдан, то бишь на площадь Тахрир, и всех свергнуть.  А дальше всё станет хорошо: недостатки сократятся и исчезнут, а достоинства возрастут и появятся новые…

В крохотной Ливии с «революцией» как-то не заладилось. А «маленькая победоносная война», призванная доказать с помощью оружия, что у старых великих держав все не так плохо в стремительно меняющемся мире, растянулась на позорные полгода. Победили: теперь самой благополучной страны Африки не существует – ибо вместе с «тираном Каддафи» перестали существовать бесплатное образование, медицина, жилье, транспорт, социальные выплаты и, между прочим, 120 тысяч ливийцев. Оставшихся режут и грабят (в промежутках между резней и грабежом друг друга) «демократические революционеры» из «Аль-Кайеды» и сопутствующих организаций.

О победе (если то, что произошло, можно так называть) все уже забыли под волнами экономических потрясений, накрывших Европу. Европейцы забыли. А вот многие ливийцы могут захотеть спросить за поломанные жизни, смерть родных, нищету и разорение страны. А рецепты позаимствуют у «несогласных» из «Аль-Кайеды».

Никому не нужным Йеменом тоже не занимаются, хотя там по всем признакам идет гражданская война.

Вокруг Сирии вертятся: страна все еще слишком сильна, несмотря на все старания местных революционеров. На Иран, пусть более сильный, «цивилизованный мир» смотрит как на покойника – слишком богат…

А вот богатому нефтью Катару зверства против населения прощают. И Бахрейну тоже. А что демонстрации и выступления быстренько раздавили танками перешедших границу частей Саудовской Аравии.

Это в прошлом году. А в нынешнем январе саудовские силы безопасности вовсю расстреливали собственных демонстрантов, требующих освободить заключенных, провести реформы и прекратить дискриминацию шиитов. А уж арестовывают сотнями и тысячами. И ничего: это не помешало  официальному визиту британского премьера Дэвида Кэмерона -  Лондон пытается заручиться поддержкой местных властей против Сирии и Ирана. Там же права человека нарушают, ага.

Рушатся традиционные моральные принципы в политике (сколько бы неприятными они бы ни были, но были хотя бы они). Был у американцев принцип: «он сукин сын, но он наш сукин сын!» Но ныне Запад сдал и Мубарака, и лидеров Туниса. Которые по местным стандартам были оплотами относительно просвещенной (пусть авторитарной и коррумпированной) власти, стабильности и хоть каких-то намеков на демократию.

И практически никто не обращает внимания на то, что удерживаются у власти в арабском мире, как правило, наиболее отсталые и репрессивные режимы - монархии. И никакие не конституционные, а самые что ни на есть настоящие, страшненькие. Но исправно поставляющие нефть.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA