Политика
Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова Главой Сосновского района избрали Евгения Ваганова
Сегодня, 9 декабря, Собрание депутатов Сосновского района выбрало нового главу. Им стал Евгений Ваганов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации района.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса Председателем облизбиркома единогласно избрали Сергея Обертаса
Сергей Обертас стал председателем избирательной комиссии Челябинской области. За его кандидатуру сегодня, 7 декабря, проголосовали все члены нового состава комиссии, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.

Александр Мотовилов о первом годе работы нового губернатора

10:34
27 Апреля 2011 г.
22 апреля прошел ровно год с момента вступления Михаила Валериевича Юревича на должность Губернатора Челябинской области, - рассказывает в своем блоге руководитель областного исполкома партии "Единая Россия" Александр Мотовилов, - Принимая решение о назначении Губернатора Челябинской области Президент России учитывал все стороны кандидата, учитывая все аспекты: компетентность, личные и деловые качества. Выбор был не случаен и полностью себя оправдал.
Александр Мотовилов о первом годе работы нового губернатора

22 апреля прошел ровно год с момента вступления Михаила Валериевича Юревича на должность Губернатора Челябинской области, - рассказывает в своем блоге руководитель областного исполкома партии "Единая Россия" Александр Мотовилов, - Принимая решение о назначении Губернатора Челябинской области Президент России учитывал все стороны кандидата, учитывая все аспекты: компетентность, личные и деловые качества. Выбор был не случаен и полностью себя оправдал. За прошедший год наш регион сделал рывок по всем показателям социально-экономического развития.

С первых дней губернаторства был сделан стратегически правильный шаг: объезд всех территорий области. Без внимания не остался ни один муниципалитет и глава. Сегодня не многие регионы России могут похвастаться такой сплоченности в действиях, когда муниципалитеты и региональная власть работают в тесном взаимодействии. А это один из важнейших факторов успешного развития региона.

Благодаря систематическим объездам также определены проблемы, потенциал и вектор развития производственных предприятий области. Ашинский металлургический завод, Миньярский прокатно-термический завод, ЗАО «Карабашмедь», Южноуральская ГРЭС и десятки других предприятий и заводов, которые посетил Губернатор, получили гарантии поддержки со стороны Правительства Челябинской области. Большим достижением Михаила Юревича стал вклад по созданию благоприятных условий в Челябинской области для привлечения российских и иностранных инвестиций. Об этом свидетельствуют экспертные комиссии, поставившие наш регион по инвестиционной привлекательности в "пятерку" лидирующих по России. Во многом этого успеха удалось достичь благодаря плодотворным поездкам Михаила Валериевича за рубеж. Во время официальных визитов в Германию, Италию были заключены важные соглашения и договоры сотрудничества. Подобные поездка готовится в Китай. В итоге, на территории Челябинской области будет размещаться высокотехнологичное производство с использованием передовых технологий. Ставка на поддержку предпринимательства и привлечение инвестиций сделана не случайно. Градообразующие предприятия - это стержень социально-экономической жизни города. От успешного функционирования того или иного завода напрямую зависит судьба проживающих в этих территориях людей.

По словам Александра Мотовилова, за год правления Михаил Юревич показал себя сильным и действенным руководителем. Каждое слово имело вес, каждое поручение исполнялось, каждая инициатива приносила положительные результаты. Например, дорожное строительство, будучи проектом крупных мегаполисов, вылилось в полномасштабное строительство дорог и развязок по всей области. Акции по контролю за деятельностью поликлиник была дана положительная публичная оценка Председателя Правительства РФ В.В. Путина. Любой замысел, будь касающейся любых вопросов, будь-то развитие инновационных технологий, благоустройство или вопросы здравоохранения, немедленно претворяется в жизнь. На финансирование социальных обязательств в 2010 году было направлено более 18 миллиардов рублей. По уровню социальных выплат на душу населения Южный Урал опережает многие регионы страны.  Нигде, кроме Челябинской области, не выплачиваются разовые выплаты ко Дню пожилого человека, ко Дню Победы и ко Дню инвалидов.

Несомненно, работающий руководитель задает тон в работе всем окружающим его исполнителям и общественности. Благодаря появлению новых форм обратной связи с жителями области посредством сети Интернет, а также созданию эффективных приемных (в том числе и по линии партии "Единая Россия"), проблемы людей стали решаться намного быстрее и результативней. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности, поступающие на телефоны депутатских центров и регионального исполкома.

Думаю, что год под руководством Губернатора Юревича прошел результативно, в созидательном духе. Подготовлена серьезная база для дальнейшего динамичного развития. Уверен, что успешная реализации задач, которые определил Губернатор на последующие годы, будет способствовать тому, что наш регион станет лидером в России по многим показателям, а качество жизни и благополучие граждан будет еще выше, считает Мотовилов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA