Спорт
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южноуральские паралимпийцы начали выступления на играх в Лондоне

13:57
31 Августа 2012 г.
В Лондоне стартовали XIV летние Паралимпийские Игры. Более 4000 спортсменов из 164 стран будут демонстрировать свои неограниченные возможности в 20 видах спорта. В соревнованиях примут участие 5 южноуральских паралимпийцев, сообщает пресс-служба регионального минспорта.
Южноуральские паралимпийцы начали выступления на играх в Лондоне

В Лондоне стартовали XIV летние Паралимпийские Игры. Более 4000 спортсменов из 164 стран будут демонстрировать свои неограниченные возможности в 20 видах спорта. В соревнованиях примут участие 5 южноуральских паралимпийцев, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Российская делегация представлена самым многочисленным составом – 163 спортсмена, 52 человека – тренерский состав. Спортсмены с ограниченными возможностями выступят в 12 видах спорта: плавание, легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, дзюдо, стрельба из лука, пауэрлифтинг, фехтование на колясках, волейбол сидя (мужчины), академическая гребля, велоспорт, футбол инвалидов с заболеванием церебральным параличом.

Челябинскую область представляют пятеро спортсменов: легкая атлетика – Александр Зверев, Алексей Котлов; плавание – Оксана Гусева, Анна Колосова и  Рустам Нурмухаметов. 

Вчера Оксана Гусева выступала на дистанции 100 м на спине. Спортсменке удалось показать 12-ый результат, но в финал она не прошла. Сегодня, 31 августа, Оксана Гусева выйдет на старт в дисциплине баттерфляй (50 м). Также Руслан Нурмухаметов выступит на дистанции 100 м вольным стилем. 1 сентября Руслан поборется за медали в плавании 50 м вольным стилем, а Анна Колосова – 100 м брассом.

2 сентября состоятся предварительные забеги на 400 м, в них примет участие Александр Зверев, в плавание на старт выйдут Оксана Гусева – 200 м (комплекс) и Руслан Нурмухаметов – 100 м (на спине). 3 сентября состоится эстафета 4 х100 м кролем, где в составе сборной России также выступит Оксана Гусева. 4  сентября Алексей Котлов выйдет на старт в беге на 400 м, а Оксана Гусева – в плавание 50 м вольным стилем. 5 сентября Александр Зверев примет участие в  эстафете 4х100 м,  Оксана Гусева – 100 м брассом. 6 сентября  за выход в финал в предварительных забегах на 200 м поборется Александр Зверев,  Алексей Котлов выйдет на старт в беге на  800 м. 7 сентября состоится эстафета 4х100 м комплексным плаванием, в ней примет участие Оксана Гусева.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA