Спорт
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе
В феврале 2017 года в Миассе пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Организаторы надеются, что удастся регулярно проводить эти состязания именно на Южном Урале, а еще лучше – провести в Миассе Кубок мира по фристайлу. Об этом 25 ноября на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Этап Кубка мира по ски-кроссу пройдет в Миассе Этап Кубка мира по ски-кроссу пройдет в Миассе
В феврале следующего года в Челябинской области пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Состязания будет принимать ГЛК «Солнечная долина» в Миассе.
Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо
В Абакане прошли соревнования на Кубок РФ по дзюдо. Южноуральские спортсмены привезли с состязаний одну золотую медаль и три бронзовых. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Ясли» для чемпионов

00:00
28 Декабря 2009 г.
Клуб «Черный пояс» филиал известной в стране и зарубежом СДЮСШОР «Локомотив» хорошо знают на Мебельном поселке Челябинска. Открытый при поддержке заместителя мэра Челябинска Олега Грачева клуб уже несколько лет уверенно растит из малышей-шестилеток будущих чемпионов.
«Ясли» для чемпионов

 Клуб «Черный пояс» филиал известной в стране и зарубежом СДЮСШОР «Локомотив» хорошо знают на Мебельном поселке Челябинска. Открытый при поддержке заместителя мэра Челябинска Олега Грачева клуб уже несколько лет уверенно растит из малышей-шестилеток будущих чемпионов. С сотрудниками спортшколы уважительно здороваются буквально все местные жители. Для воспитанников нет большей чести, чем пройти по улице на тренировку в зимней обуви и белоснежном кимоно настоящего дзюдоиста под зимней курткой. Шестилетки сами приходят записываться в борцы, и дома у них никто не возражает, настолько высок воспитательный авторитет у тренерского состава.

Тренер–преподаватель Алексей Царенко обещает родителям, что если даже их дети в будущем и не станут гордостью мирового дзюдо, то, как минимум очень хорошими людьми вырастут обязательно. «В нашей школе родители всегда с нами. Они не передоверяют нам воспитание своих детей. Но когда дети дома говорят, что тренер научил, что-то делать именно так, относятся к осознанному выбору своих детей с пониманием. Наш клуб давно стал семейным».

 Тренер-преподаватель Николай Нидворягин рассказывает: «мы стараемся работать очень серьезно. Участвуем при поддержке спонсоров и родителей практически во всех соревнованиях. Сегодня уже 3-4-5 мальчишек уверенно входят в тройку лучших борцов даже на всероссийских детских соревнованиях. С помощью родителей у наших детей поддерживается правильный режим дня. Ложиться спать надо пораньше, чтобы отдохнуть и даже питаться надо правильно с детства». Руководитель филиала Александр Горбунов гордится персоналом. Наши вахтеры и уборщица для немышленышей как заботливые бабушки. Приходят такие «компьютерные дети» что не могут сами ни одеться, ни раздеться. И этому приходится их учить. Вытереть во время нос, погладить по голове, во время утешить не менее важно, чем научить «секретным приемам».

 Детей учат осмотрительности. Смотреть куда идешь. Думать, что делаешь. Недавно один малыш во время игры неудачно упал с двухметрового гаража на спину. Отделался легко. Всего лишь переломом руки. «Он уже автоматически страховался при падении. Поэтому и остались целыми голова и позвоночник».

 Для юных дзюдоистов подготовили сюрприз. Сегодня занятие с ними провел мастер спорта международного класса, победитель мирового первенства в Японии Михаил Елатомцев. Старый мастер буквально ожил в додзё. Что-то постоянно говорил детям и многое на японском языке, а после сказал старшим только одно: «Замечательные дети». Личный состав школы и родители воспитанников выражают благодарность депутатам Сергею Григорьеву и Вячеславу Середкину за помощь в воспитании 250 детей.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA