Происшествия
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.
В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, которые совершили серию автоугонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Мошенник под видом друга выманил у магнитогорца деньги Мошенник под видом друга выманил у магнитогорца деньги
36-летний работник одного из предприятий города Магнитогорска стал очередной жертвой мошенников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Трехгорном в лесном шалаше обнаружили истекающего кровью мужчину В Трехгорном в лесном шалаше обнаружили истекающего кровью мужчину
В Трехгорном в шалаше, расположенном в лесном массиве возле городской свалки, местные жители обнаружили 37-летнего мужчину, истекающего кровью. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

14:25
16 Сентября 2010 г.
В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.
Врачи во время операции оставили в южноуральце салфетку

В Кусинском районном суде рассматривается дело жителя района, в желудке которого в ходе лапароскопической операции хирурги забыли марлевую салфетку.

В апреле 2009 года мужчина обратился в хирургическое отделение Кусинской центральной районной больницы с жалобами на боли в области желудка. После стационарного лечения ему рекомендовали лапаротомическую операцию по удалению камней из желчного пузыря. Через месяц пациенту провели необходимую операцию в Челябинской областной клинической больнице, удалили желчный пузырь.

Однако дома состояние мужчины продолжало ухудшаться, его вновь госпитализировали в местную больницу, где он лечился на протяжении месяца. В июле он обратился в уже хирургическое отделение больницы на железнодорожной больницы станции Златоуст. Мужчине провели платную лапаротомическую операцию, в ходе которой из желудка извлекли марлевую салфетку. Инородный предмет спровоцировал воспалительные процессы, причинившие вред его здоровью.

Следственные органы после проведения проверки обстоятельств отказали в возбуждении уголовного дела. В настоящее время в судебном заседании по рассмотрению заявления прокурора объявлен перерыв. Суд назначил по делу проведение экспертизы для установления причин неудовлетворительного состояния пациента и степени вины медицинских учреждений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA