Происшествия
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.
В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, которые совершили серию автоугонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Мошенник под видом друга выманил у магнитогорца деньги Мошенник под видом друга выманил у магнитогорца деньги
36-летний работник одного из предприятий города Магнитогорска стал очередной жертвой мошенников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Трехгорном в лесном шалаше обнаружили истекающего кровью мужчину В Трехгорном в лесном шалаше обнаружили истекающего кровью мужчину
В Трехгорном в шалаше, расположенном в лесном массиве возле городской свалки, местные жители обнаружили 37-летнего мужчину, истекающего кровью. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Миассе осужден наркополицеский, продавший почти килограмм марихуаны

16:41
21 Октября 2010 г.
В Челябинской области осужден бывший наркополицейский, по вине которого в течение года под стражей находился невиновный человек.
В Миассе осужден наркополицеский, продавший почти килограмм марихуаны

В Челябинской области осужден бывший наркополицейский, по вине которого в течение года под стражей находился невиновный человек. Бывший оперативный сотрудник Миасского межрайонного отдела УФСКН майор полиции Юрий Терентьев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33, ст. 228, ст. 286 УК РФ (организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

В ноябре 2006 года через подставное лицо Терентьев организовал продажу жителю Миасса марихуаны весом более 800 граммов. После этого Терентьев задержал подозреваемого и изъял у него наркотические средства. Это было сделано для улучшения показателей по раскрываемости преступлений.

Мужчина был незаконно привлечен к уголовной ответственности и осужден к 8 годам лишения. Постановлением президиума Челябинского областного суда приговор Миасского городского суда в отношении указанного лица был отменен. Уголовное дело прекращено за отсутствием в действиях осужденного состава преступления. Более года мужчина провел под стражей.

Приговором суда Терентьеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах, с лишением специального звания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA