Спорт
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса
В Екатеринбурге 17 декабря пройдет вечер бокса, главным боем которого станет встреча Александра Поветкина и Бермейна Стиверна, а работать на мероприятии будет всемирно известный ринг-анонсер Майкл Баффер.
Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо
Уроженец Трехгорного 28-летний Кирилл Денисов получил золотую медаль престижного турнира по дзюдо, который прошел в Токио. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.

В каждом районе и городе Челябинской области появятся футбольные школы

16:49
06 Декабря 2010 г.
Михаил Юревич поручил организовать футбольные школы в каждой территории области. Особое внимание будет уделено развитию футбола в сельских территориях, а в городах одна футбольная школа должна приходиться на 50 тысяч населения.
В каждом районе и городе Челябинской области появятся футбольные школы

Михаил Юревич поручил организовать футбольные школы в каждой территории области. Особое внимание будет уделено развитию футбола в сельских территориях, а в городах одна футбольная школа должна приходиться на 50 тысяч населения.

Напомним, 2 декабря Россия получила право провести футбольный чемпионат мира в 2018 году. Конкуренцию ей составила заявка Англии, а также совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. Как подчеркивается на всех уровнях, развитию футбола в нашей стране теперь будет уделено повышенное внимание. На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Михаил Юревич дал задание областному министерству физкультуры, спорта и туризма провести на Южном Урале мониторинг ситуации с муниципальными футбольными школами.

– Большое внимание глава региона поручил уделить сельским муниципалитетам, – рассказал вице-губернатор Олег Грачев. – Футбол – это малозатратный спорт, в котором нужны лишь достойная площадка, мяч и ворота. Губернатор распорядился разработать комплекс мероприятий по повышению доступности этой игры. В Челябинске сейчас действует 10 детских футбольных спортшкол (включая отделения), и это далеко не предел. Будут вестись переговоры с собственниками стадиона на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов, а также стадиона «Восход», которые сейчас практически не эксплуатируются по прямому назначению.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA