Происшествия
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральский мошенник «развел на деньги» жителя Кубани Южноуральский мошенник «развел на деньги» жителя Кубани
В отдел полиции Брединского района обратился 52-летний житель города Бородино Краснодарского края с заявлением о мошенничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.  
Житель Аши задушил знакомую и поджег ее квартиру Житель Аши задушил знакомую и поджег ее квартиру
Житель Аши задушил свою 49-летнюю знакомую, после чего похитил ее личные вещи и поджег квартиру. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске задержана банда «черных» риэлторов

16:28
23 Ноября 2010 г.
Жертвами махинаторов становились неблагополучные семьи и пенсионеры. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок.
В Челябинске задержана банда «черных» риэлторов

Жертвами махинаторов становились неблагополучные семьи и пенсионеры. По оперативным данным, злоумышленникам удалось оформить порядка ста незаконных сделок.

Участников организованной преступной группы задержали одновременно в разных районах областного центра. Схема преступлений была стандартной: махинаторы входили в доверие к людям, ведущим асоциальный образ жизни, либо к пенсионерам. Знакомство становилось таким близким, что потенциальные потерпевшие сами передавали документы на квартиры в руки мошенников, наивно ожидая обещанное новое жилье и денежную компенсацию. В действительности же хозяева челябинских квартир лишались своего законного жилья - псевдориэлторы селили свои жертвы за пределами южноуральской столицы в дома, стоимость которых в десятки раз уступала стоимости городской квартиры.

В настоящее время главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Всем участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы и в особо крупном размере»). Им избрана мера пресечения содержание под стражей. Уголовным кодексом РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA