Культура
Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске
Редакция «Копейского рабочего» подвела итоги конкурсов на лучший слоган и логотип празднования Дня города. Среди вариантов были как традиционные узнаваемые символы, так и оригинальные, не лишенные фантазии.
Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск
В следующий понедельник, 5 декабря, в Челябинск приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Главный зимний волшебник страны привезет подарки ребятам их соцучреждений и примет участие в масштабном новогоднем празднике. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке завтра, 2 декабря, откроется художественная выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЧОУНБ.
В Челябинске выберут юную принцессу-фигуристку В Челябинске выберут юную принцессу-фигуристку
В преддверии чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске, в столице Южного Урала пройдет детский конкурс «Принцесса на льду». Победительница получит приз и станет звездой профессиональной фотосессии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске открылся ледовый городок

00:00
30 Декабря 2008 г.
Две недели назад мало кто верил, что на площади Революции построят традиционный ледовый городок. Однако природа и городская Администрация не захотели лишать челябинцев любимого новогоднего подарка. 29 декабря состоялось открытие ледового городка.
В Челябинске открылся ледовый городок

Две недели назад мало кто верил, что на площади Революции построят традиционный ледовый городок. Однако природа и городская Администрация не захотели лишать челябинцев любимого новогоднего подарка. 29 декабря состоялось открытие ледового городка.
В этом году, весь городок выполнен в старорусском стиле. По итогам конкурса лучшим проектом-концепцией стала задумка екатеринбургских строителей «Не перевелись богатыри на Руси!».

На площади представлены былинные герои, русские богатыри, горки и елки. Патриотическая тематика направлена на воспитание исторического самосознания у подрастающего поколения.

Городок состоит из 16 ледяных композиций. Основным «строением» стала скульптура Георгия Победоносца, высотой 8 метров. Кроме того, на площади можно увидеть лабиринт «Три богатыря», горки «Камни», 250 метровая стена по периметру городка и многое другое.
Новинкой ледового городка этого года стали ярмарочные торговые ряды, созданные в русском стиле из дерева и украшенные хвойными гирляндами. До 20 предприятий общественного питания, умельцев народного промысла представят свое мастерство для жителей и гостей города.

Для создания праздничного настроения, весь центр города был иллюминирован. Световыми гирляндами украшены 70 деревьев от бизнес-дома "Спиридонова" до площади Революции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA