Происшествия
Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
В Чебаркуле семейная пара обнаружена мертвой В Чебаркуле семейная пара обнаружена мертвой
В Чебаркуле 5 декабря в квартире одного из домов обнаружены тела семейной пары. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Директор миасской школы заплатит 10 тыс. за травму ребенка Директор миасской школы заплатит 10 тыс. за травму ребенка
Директор школы №8 города Миасса привлечена к ответственности за травму 9-летнего ученика на уроке физкультуры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Полицейские задержали браконьера, ловившего рыбу в «Таганае» Полицейские задержали браконьера, ловившего рыбу в «Таганае»
В национальном парке «Таганай» 42-летний житель поселка Магнитка Кусинского района занимался незаконной ловлей рыбы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске осудили студента-экстремиста

17:04
25 Октября 2011 г.
Советский районный суд вынес приговор в отношении студента одного из местных вузов. Он признан виновным в призыве к осуществлению экстремисткой деятельности, а также к разжиганию национальной розни.
В Челябинске осудили студента-экстремиста

Советский районный суд вынес приговор в отношении студента одного из местных вузов. Он признан виновным в призыве к осуществлению экстремисткой деятельности, а также к разжиганию национальной розни.

 

Установлено, что обвиняемый, будучи несовершеннолетним, в период с ноября 2009 г. по декабрь 2010 г. создал на сайте одной из социальной сетей тематическую группу пользователей, в которой размещал материалы экстремистской направленности. На форуме обсуждались вопросы межнациональных отношений, размещались опросы пользователей, обосновывающие применение насилия к лицам по признаку национальности и расы, унижающие их достоинство. Пользователями экстремистской группы стали более 600 человек, в том числе, жители Украины и других иностранных государств.

Согласно заключениям проведенных по делу комплексных лингвистических и психологических экспертиз, размещенные материалы содержали высказывания, побуждающие к противоправным насильственным действиям в отношении представителей определенной национальности.

Преступная деятельность студента выявлена и пресечена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Челябинской области. После чего он удалил экстремистские материалы из социальной сети. Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA