Спорт
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса
В Екатеринбурге 17 декабря пройдет вечер бокса, главным боем которого станет встреча Александра Поветкина и Бермейна Стиверна, а работать на мероприятии будет всемирно известный ринг-анонсер Майкл Баффер.
Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо
Уроженец Трехгорного 28-летний Кирилл Денисов получил золотую медаль престижного турнира по дзюдо, который прошел в Токио. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.

В Челябинск приехал Костя Цзю

00:00
26 Февраля 2009 г.
В Челябинске побывал всемирно известный боксер, наш земляк Константин Борисович Цзю. Кумир многих мальчишек приехал не как турист, а с официальным визитом: он встретился с первым вице-мэром Олегом Грачевым и обсудил перспективы развития детского спорта в столице Южного Урала.
В Челябинск приехал Костя Цзю

В Челябинске побывал всемирно известный боксер, наш земляк Константин Борисович Цзю. Кумир многих мальчишек приехал не как турист, а с официальным визитом: он встретился с первым вице-мэром Олегом Грачевым и обсудил перспективы развития детского спорта в столице Южного Урала. 

Олег Николаевич рассказал Косте Цзю об успехах челябинской администрации в спортивном воспитании подрастающего поколения. В прошлом году под крыло муниципалитете был возвращен спорткомплекс «Алмаз», где, кстати, находится одноименная школа бокса. Аналогичный поворот в судьбе произошел и у стадиона АМЗ. Здесь будут продолжать футбольные традиции. Всего же в 2008 году Управлением образования и Управлением по физкультуре, спорту и туризму было открыто 8000 детских спортивных мест. В результате совместной работе педагогов допобразования, тренеров и правоохранительных органов в прошедшем году уровень детской и подростковой преступности в Челябинске снизился до уровня 1991 года и на 33 % – по отношению к 2007 году.

В свою очередь Константин Борисович рассказал о том, что хочет открыть в ряде российских городов филиалы своей ассоциации бокса. Здесь юные спортсмены будут заниматься по методике самого Константина Борисовича и на оборудовании, которое он производит. Причем, секция бокса станет лишь небольшой частью спорткомплекса им. Кости Цзю. Кроме нее, здесь будут и гимнастический зал, и бассейн, а может быть, и салон красоты или даже детский садик. Идей много, главное – решить вопрос с помещениями.

Строить спорткомплекс с нуля – невероятно дорого, поэтому городская администрация, которой проект спорткомплекса знаменитого боксера пришелся по душе, предложила как площадку Дворец спорта «Юность». После открытия новой ледовой арены он опустел, а нахождение в центре города делает его очень привлекательным для размещения секции бокса. Олег Грачев пообещал, что Челябинск всегда найдет деньги в бюджете для развития детского спорта.

Летом Константин Цзю с единомышленниками совершит автопробег по России в поддержку своей Ассоциации бокса, и к моменту его следующего приезда в наш город муниципалитет подготовит несколько вариантов для размещения нового спорткомплекса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA