Спорт
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе
В феврале 2017 года в Миассе пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Организаторы надеются, что удастся регулярно проводить эти состязания именно на Южном Урале, а еще лучше – провести в Миассе Кубок мира по фристайлу. Об этом 25 ноября на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Этап Кубка мира по ски-кроссу пройдет в Миассе Этап Кубка мира по ски-кроссу пройдет в Миассе
В феврале следующего года в Челябинской области пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Состязания будет принимать ГЛК «Солнечная долина» в Миассе.
Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо
В Абакане прошли соревнования на Кубок РФ по дзюдо. Южноуральские спортсмены привезли с состязаний одну золотую медаль и три бронзовых. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Уральская молния» участвует в подготовке к Олимпиаде

14:50
24 Октября 2012 г.
Вице-президент федерации дзюдо Челябинской области, директор ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин рассказал о том, какой вклад вносит Южный Урал в подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Вице-президент федерации дзюдо Челябинской области, директор ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин рассказал о том, какой вклад вносит Южный Урал в подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Недавно в «Уральской молнии» - ледовом дворце, носящем имя шестикратной олимпийской чемпионки, уроженки Южного Урала Лидии Скобликовой — прошла всероссийская акция «500 дней до Олимпийских игр в Сочи».

В преддверии главных стартов четырехлетия в ЛД «Уральская молния» создают все условия для сборов и тренировок российских спортсменов, причем не только южноуральских.

«Уральская молния», как и все знаковые объекты в России, принимает участие в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи. Это проведение различных спортивных мероприятий, сборов, тренировочных процессов, к нам съезжаются люди со всех страны. Это целый отбор, который идет на протяжении всего четырехлетия, – рассказал Денис Лапотышкин. – На самом деле подготовка для спортсменов началась сразу после окончания Олимпиады-2010 в Ванкувере, можно сказать, на следующий день, поэтому сейчас все в полном разгаре. Нашим спортсменам еще придется преодолеть ряд соревновательных моментов: участие в Кубках мира, чемпионатах Европы и мира». Он также сообщил, что предварительно федерация конькобежного спорта Челябинской области планирует, что на Олимпиаде в Сочи могут выступить три наших спортсмена.

Директор ледового дворца отметил, что за строительством одного из спортивных объектов в Сочи следит и представитель Южного Урала.

«Это специалист в керлинге Ефим Жиделев. Он представляет школу олимпийского резерва «Юность-Метар» и тренирует у нас на базе своих воспитанников. Ефим был выбран Федерацией керлинга России для участия в подготовке к Сочи-2014. Он следит за строительством объекта и участвует в подготовительных мероприятиях», – пояснил Денис Лапотышкин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA