Образование
В Трехгорном выбрали победителей конкурсов проекта «Школа Росатома» В Трехгорном выбрали победителей конкурсов проекта «Школа Росатома»
С 25 по 27 ноября за право называться лучшими боролись те, кто уже прошёл жёсткий конкурсный отбор предыдущих туров — 15 учителей, 15 воспитателей, 4 школы и 5 детских садов из 21 города присутствия Госкорпорации «Росатом».
В Челябинской области пройдет III всероссийский технический форум В Челябинской области пройдет III всероссийский технический форум
На этой неделе Челябинская область примет III всероссийский технический форум «От технического творчества к современным технологиям в агропромышленном комплексе», сообщает министерство образования. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 ноября сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске впервые прошли научные бои В Челябинске впервые прошли научные бои
В минувшую субботу в Челябинске при поддержке Росатома прошло оригинальное просветительское мероприятие «Научные бои: U-раунд». Претендентам на победу нужно было доступным языком рассказать о своей научной работе.
В Магнитогорске завершился региональный чемпионат WorldSkills Russia В Магнитогорске завершился региональный чемпионат WorldSkills Russia
Сегодня, 18 ноября, в Магнитогорске состоялась церемония закрытия IV регионального чемпионата «WorldSkills Russia». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Третья медаль школьников

15:05
29 Июля 2013 г.
Не только челябинские спортсмены радуют нас своими медалями, ученик лицея №97 с международной олимпиады по химии привез «золото».
Третья медаль школьников

Не только челябинские спортсмены радуют нас своими медалями, ученик лицея №97 с международной олимпиады по химии привез «золото».

В Москве завершилась международная олимпиада по химии, на которой лучшим стал одиннадцатиклассник челябинского лицея № 97 Никита Шлапаков.

По словам исполняющего обязанности начальника управления по делам образования администрации Челябинска Ларисы Манекиной, талант мальчика был открыт на Ителлектуальном кубке главы администрации Челябинска. Там он стал победителем сразу по пяти предметам. Кроме химии, которой Никита увлекается 2,5 года, молодой человек любит спорт и компьютерные игры. Сейчас готовится поступать в МГУ.

Стоит отметить, что в текущем сезоне это уже третья победа челябинских школьников на международных предметных олимпиадах. Напомним, Артур Рязанов завоевал «серебро» на олимпиаде по программированию, которая проходила в Австралии. Иван Маслов взял «золото» на олимпиаде по физике в Дании. Оба – ученики лицея № 31.

Как отметила Лариса Манекина, этот год уникальный для Челябинска, такого количества побед на международном уровне не было давно. Последний раз наши школьники завоевывали сразу три медали в 1998 году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA