Спорт
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Теннисисты «из низов»

11:02
12 Сентября 2012 г.
В Челябинске восстановлена муниципальная теннисная школа имени Бориса Маниона. Как известно, теннис — не самый дешевый спорт, однако привести сюда на обучение детей могут родители с разным уровнем дохода. Занятия проходят на бесплатной основе.
Теннисисты «из низов»

В Челябинске восстановлена муниципальная теннисная школа имени Бориса Маниона. Как известно, теннис — не самый дешевый спорт, однако привести сюда на обучение детей могут родители с разным уровнем дохода. Занятия проходят на бесплатной основе.

Теннисная секция открылась в парке Гагарина на базе здания, которое раньше использовалось школой №54. Для сравнения, ранее занятия здесь стоили около 10 тысяч рублей в месяц.

- Открытие бесплатной теннисной школы - хороший шаг, который позволит привлечь детей из семей с небольшим достатком, - прокомментировал сити-менеджер Сергей Давыдов. - Вообще в городе должно быть максимально возможное количество бесплатных муниципальных школ, чтобы дети могли пробовать себя в том или ином виде спорта, независимо от уровня дохода их родителей.

Отметим, что сейчас в областном центре действует 51 муниципальная спортивная школа,   бесплатно занимается более 33 тысяч ребят, занятия ведут около 1000 педагогов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA