Происшествия
СМС-мошенники похитили у пенсионерки из Зауральского 26 тысяч рублей СМС-мошенники похитили у пенсионерки из Зауральского 26 тысяч рублей
Полицейские Еманжелинска разыскивают смс-мошенников, из-за которых 59-летняя местная жительница лишилась больше 26 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
На Южном Урале опрокинулся в кювет автобус с призывниками На Южном Урале опрокинулся в кювет автобус с призывниками
На трассе М-5 произошла авария с автобусом, в котором ехали призывники. Выяснилось, что водитель не имел права выезжать в рейс, сообщает «МК-Урал» со ссылкой на инспектора по пропаганде чебаркульского ГИБДД Елену Елисееву.
Дочь бывшего гендиректора ЧТЗ Екатерину Платонову убили в Челябинске Дочь бывшего гендиректора ЧТЗ Екатерину Платонову убили в Челябинске
В Центральном районе Челябинска вчера, 5 декабря, убили дочь бывшего гедиректора «ЧТЗ-Уралтрак» Екатерину Платонову. На женщину совершили разбойное нападение. Информацию об этом «ЧелябинскСегодня» подтвердил заместитель руководителя СО по Центральному району Андрей Корольков.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Скорая помощь и полиция будут теснее взаимодействовать

09:36
04 Декабря 2012 г.
Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение наладить более тесное взаимодействие между службой скорой помощи и полицией.
Скорая помощь и полиция будут теснее взаимодействовать

Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение наладить более тесное взаимодействие между службой скорой помощи и полицией.

Поводом к этому послужило происшествие в ночь с 1 на 2 декабря. Как рассказала начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова, на подстанцию скорой помощи Тракторозаводского района пришел нетрезвый мужчина и возмутился, почему в течение 10 минут к его родственнику не приехал врач. Медики сообщили ему, что на тот момент на станции были детская и психиатрическая бригады, и объяснили, что доктор к его родственнику скоро приедет, вызов передан. Однако через какое-то время нетрезвый мужчина вернулся, приведя с собой шестерых вооруженных товарищей. Они начали избивать врача и стрелять в воздух, когда коллеги пытались прийти на помощь доктору. В результате врач госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Но несмотря ни на что, медицинская помощь родственнику мужчины была оказана, как раз в тот момент, когда гражданин находился на подстанции с вооруженными друзьями.

К сожалению, случаи вызовов к нетрезвым и неадекватным в своем поведении людям не единичны. По словам Натальи Горловой, была ситуация, когда на вызове за врачом-онкологом ходил родственник больного с ружьем, требуя «лечить правильно». В связи с этим помощь полиции медикам в таких особых случаях необходима, тем более, нередко на вызов отправляется доктор-женщина. «Скоординируйте свою работу со скорой, - обратился сити-менеджер Сергей Давыдов к начальнику УМВД по Челябинску Игорю Иванову. – В противном случае, врачи просто откажутся работать».

«Мы сделаем все, чтобы максимально защитить врачей, - подчеркнула Наталья Горлова. – Медики оказывают помощь всем без исключения. Но хотелось бы, чтобы горожане понимали, что врачи тоже люди, у них есть семьи».

Уже в ближайшее время будет отработан механизм взаимодействия двух структур. Полиция не будет сопровождать медиков на все вызовы, а быстро реагировать на те, где может возникнуть конфликтная ситуация.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA