Спорт
Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса
В Екатеринбурге 17 декабря пройдет вечер бокса, главным боем которого станет встреча Александра Поветкина и Бермейна Стиверна, а работать на мероприятии будет всемирно известный ринг-анонсер Майкл Баффер.
Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо
Уроженец Трехгорного 28-летний Кирилл Денисов получил золотую медаль престижного турнира по дзюдо, который прошел в Токио. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе
В феврале 2017 года в Миассе пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Организаторы надеются, что удастся регулярно проводить эти состязания именно на Южном Урале, а еще лучше – провести в Миассе Кубок мира по фристайлу. Об этом 25 ноября на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Признание «Конаса»

18:54
27 Марта 2012 г.
Спортивная школа олимпийского резерва по каратэ «Конас» заслуженно получила высшую общественную награду Челябинска в номинации «За вклад в развитие физической культуры и спорта». Первого марта на праздничном вечере в драматическом театре были названы организации, предприятия, люди, чей вклад в развитие города в 2011 году оказался самым значимым. Но именно вручение премии в номинации «Физическая культура и спорт» оказалось настоящим украшением праздника.
Признание «Конаса»

            Спортивная школа олимпийского резерва по каратэ «Конас» заслуженно получила высшую общественную награду Челябинска в номинации «За вклад в развитие физической культуры и спорта». Первого марта на праздничном вечере в драматическом театре были названы организации, предприятия, люди, чей вклад в развитие города в 2011 году оказался самым значимым. Но именно вручение премии в номинации «Физическая культура и спорт» оказалось настоящим украшением праздника. Грандиозное зрелище представляли собой десятки юных чемпионов из СДЮСШОР «Конас», вышедших на сцену. Блеск сотен медалей, прекрасные, сильные, яркие, уверенные в себе спортсмены – вот вклад, который внесла специализированная спортивная школа олимпийского резерва «Конас» в развитие и процветание родного Челябинска

             Высокую награду от имени дружного молодежного коллектива получали директор школы Андрей Савченко, почетный президент Олег Строгонов и председатель попечительского совета Михаил Хлызов.

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена

И уже через десять дней 9-11 марта в Тюмени на Чемпионате России по каратэ единоборцы из челябинского «Конаса» вновь продемонстрировали, что они лучшие. 14 бойцов из спортивной школы «Конас» принесли 17 медалей «Чемпионата России-2012» в копилку побед сборной команды Челябинской области.

Золото чемпионата России в личном кумитэ (поединки) среди мужчин в весовой категории до 75 кг завоевал воспитанник СДЮСШОР «Конас», мастер спорта России по каратэ и восточному боевому единоборству, студент УралГУФК Артур Надершин. Тренер чемпиона – Андрей Савченко.

Из-за судейской ошибки Артуру пришлось два раза проходить все отборочные бои. Особенно напряженными были оба полуфинальных боя.  В общей сложности Артур Надершин провел на чемпионате России 10 боёв и во всех 10 боях уверенно победил.

Команда мужчин в разделе кумитэ, завоевавшая комплект серебряных медалей чемпионата,  состояла полностью из представителей спортивной школы «Конас». Честь Челябинского региона защищали: Абдрахманов Егор, Азингареев Илья, Арешкин Александр, Бурдов Антон, Калистратов Александр, Надершин Артур, Пшеницын Александр.

В ¼ финала челябинцы выиграли у сборной ХМАО, в полуфинале наши каратисты победили принципиальных соперников из сборной команды Республики Дагестан, а в финале они встретились с командой хозяев, сборной Тюменской области и с минимальным разрывом в счете в один бал на последних секундах в последнем бою уступили им.

Серебряную медаль завоевала студентка УралГУФК, чемпионка России 2011 Екатерина Рожок. В финальном поединке среди женщин в личном кумитэ  в весе до 50 кг Катя проиграла с минимальным разрывом 0:1, призёру чемпионатов Европы и мира по каратэ, МСМК Елене Пономарёвой из Москвы.

Бронзовых призеров чемпионата России-2012 в «Конасе» восемь человек. Это:

Иванна Зайцева – личное кумитэ в весе 68 кг. Самая юная участница смогла показать достойный уровень подготовки. В полуфинале Иванна по решению судей уступила Евгении Подбородниковой из Томска, МСМК, призёру чемпионатов Европы и мира.

Марсела Шакирова, чемпионка России 2011 года, мастер спорта России по каратэ, студентка УралГУФК – личное кумитэ в весе до 55 кг;

Егор Абдрахманов, мастер спорта России по каратэ и восточному боевому единоборству, студент УралГУФК – личное кумитэ в весе до 75 кг.

Пшеницын Александр, студент УралГУФК – личное кумитэ в весе до 84 кг.

Команда женщин в разделе кумитэ, как и у мужчин, состояла полностью из представительниц спортивной школы «Конас». Все они получили бронзовые медали чемпионата России-2012. Это: Рожок Екатерина, Шакирова Марсела, Калинина Виктория, Зайцева Иванна.

Со спортсменами СДЮСШОР «Конас» из сборной команды Челябинской области все годы работали лучшие тренеры России: Андрей Савченко, Владимир Холкин, Дамир Мухамадеев, Альберт Тамимдаров, Александр Равилов, Дамир Мурсалимов.

Челябинск город каратэков

А уже 16-19 марта в Московской области состоялись еще одни Всероссийские соревнования, Первенство и Кубок России по Восточному боевому единоборству Сито-рю, В них приняли участие 676 спортсменов из пятнадцати региональных организаций.

17 марта во Дворце спорта «Подмосковье» (г.Щелково) выясняли свои непростые отношения взрослые спортсмены – участники Кубка России. Наш регион представляла одна участница – дебютант взрослого каратэ-до Карлова Екатерина («Конас», тренер Холкин В.В.). И дебют ей вполне удался – в трех категориях 3 медали.

Катя выступила в весовой категории до 55 кг, абсолютном весе и команде (совместно с новосибирскими девчонками), провела 8 трудных боев и добыла три бронзовые медали в копилку челябинцев.

18 марта началось с выступления участников Всероссийских соревнований (10-13 лет) и Первенства России (14-17 лет).

Счёт «золотым» медалям открыли лидеры юношеской сборной СДЮСШОР "Конас": Мария Царькова (10-11 лет, -30 кг, тренер Царьков К.В), Озода Нуридинова (12-13 лет, -45 кг, тренер Савченко А.Г.), Елизавета Лазарева (12-13 лет, +45 кг, тренер Савченко А.Г.). Продолжили череду победу  Артём Кутугин (12-13 лет, -45 кг, г. Златоуст, тренер Мухамадеев Д.Ф.) и Александр Харитонов (12-13 лет, +45 кг, СДЮСШОР "Конас", тренер Холкин В.В.).

В итоге все первые места в кумитэ возрастной категории 12-13 лет заняли юные спортсмены из Челябинской области!

Чуть-чуть не повезло еще одному участнику Всероссийских соревнований среди спортсменов 12-13 лет в весовой категории до 45 кг, перспективному молодому каратисту Артёму Калинину. Уверенно одержав победы в представительных соревнованиях, в итоге спорного финального боя Артём стал вторым. Бронза в этой категории у Сергея Блаховских из г. Златоуста (тренер Мухамадеев Д.).

Затем на татами вышли наши кадеты и юниоры – участники Первенства России.

Первым победу праздновал Александр Коликов. Он провёл четыре боя и добыл «золото» в категории 14-15 лет свыше 65 кг (СДЮСШОР "Конас", тренер Холкин В.В.).

Самыми представительными по количеству челябинцев были категории юношей 14-15 лет до 55 кг, и до 65 кг. Среди «мухачей» только Егору Соломатову (СДЮСШОР "Конас", тренер Холкин В.В.) удалось пробиться в финал. Отдав много сил в предварительных боях, Егору в пятом, финальном, бою не хватило хладнокровия, и с минимальным отрывом, по судейским замечаниям челябинец проиграл, став вторым.

В категории до 65 кг победили спортсмены ДЮСШ «ЧТЗ» Нурлан Абдуллаев -1 место, Данил Кабанов и Дмитрий Королев – 3 место (тренер Рустам Шавалеев ). Призерами у девочек также стали воспитанница Вячеслава Гвоздева из ДЮСШ «ЧТЗ» Алена Стешенко, занявшая второе место в возрасте 14-15 лет (категория свыше 50 кг), а в весовой категории до 50 кг – спортсменка из города Златоуста, Кристина Хайрутдинова (тренер Дамир Мухамадеев).

Триумфальным можно назвать выступления юниоров (16-17 лет).

Здесь в весовой категории 65 кг победили Владимир Царьков (СДЮСШОР "Конас", тренеры К.Царьков, В.Холкин). В категории до 75 кг состоялся «челябинский» финал между представителем ДЮСШ «ЧТЗ» Сергеем Носковым (тренер Рустам Шавалеев) и Нвером Петросяном (СДЮСШОР "Конас", тренер В.Холкин). В начале боя Нвер допустил тактическую ошибку и занял второе место, у Сергея Носкова – «золото» первенства.

К тому же в очередной раз челябинец Рустам Шавалеев был признан лучшим рефери, а Дамир Мухамадеев – лучшим судьей турнира!

Челябинцы – действительно лучшие во всем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA