Спорт
Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе
В феврале 2017 года в Миассе пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Организаторы надеются, что удастся регулярно проводить эти состязания именно на Южном Урале, а еще лучше – провести в Миассе Кубок мира по фристайлу. Об этом 25 ноября на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Этап Кубка мира по ски-кроссу пройдет в Миассе Этап Кубка мира по ски-кроссу пройдет в Миассе
В феврале следующего года в Челябинской области пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Состязания будет принимать ГЛК «Солнечная долина» в Миассе.
Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо
В Абакане прошли соревнования на Кубок РФ по дзюдо. Южноуральские спортсмены привезли с состязаний одну золотую медаль и три бронзовых. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинск готовится принять мировое первенство по конькобежному спорту Челябинск готовится принять мировое первенство по конькобежному спорту
В марте следующего года Челябинск примет финал ISU Кубка мира по конькобежному спорту. Подготовка к первенству уже началась. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Праздник каратэ «Чтобы Помнили»

17:21
23 Ноября 2010 г.
Основатель каратэ-до и его классического стиля Шотокан, Гичин Фунакоши (Таминакоши, 1868-1957 гг.) из семьи окинавского самурая не предполагал, наверное, что изобретенное им высокое боевое искусство в начале 21 века обретет десятки миллионов самых искренних поклонников.
Праздник каратэ «Чтобы Помнили»

Основатель каратэ-до и его классического стиля Шотокан, Гичин Фунакоши (Таминакоши, 1868-1957 гг.) из семьи окинавского самурая не предполагал, наверное, что изобретенное им высокое боевое искусство в начале 21 века обретет десятки миллионов самых искренних поклонников.

Сегодня всемирная федерация каратэ (World Karate Federation; WKF) – организация правопреемник Всемирной организации каратэ-до (World Union of Karate-do Organizations; WUKO) является крупнейшей международной организацией каратэ-до, объединяющей 173 национальных комитета и более 50 миллионов занимающихся каратэ.

Долгое время Всемирная федерация каратэ-до боролась за право быть признанной международным олимпийским комитетом и добилась этого признания в 1999 году. Каратэ WKF - стиль традиционного каратэ, объединившего под собой все стили традиционного каратэ. Сделано это было для того, чтобы реально увеличить шансы на попадание в Олимпийские виды спорта.

И сегодня уже никто не сомневается, что имя будущего Олимпийского вида спорта «WKF каратэ». Именно эта соревновательная версия каратэ имеет самое большое будущее. Мировая тенденция развития WKF, подготовки спортсменов во многих странах, ориентирована именно так, как это делается во всех олимпийских видах спорта.

13 ноября в Челябинском Дворце спорта «Надежда» состоялся десятый Всероссийский турнир по каратэ-до на призы первого мастера спорта СССР по каратэ на Урале Дмитрия Обухова, посвященный 30-летию со дня проведения первого Чемпионата Челябинской области по каратэ.

Справка А.Н.

Дмитрий Обухов Исполнительный директор Федерации каратэ города Челябинска. Победитель Чемпионата СССР по каратэ в Волгограде в 1983 году. Мастер спорта СССР по каратэ. Трехкратный Чемпион РСФСР. Неоднократный Чемпион Россовета «Динамо» и Центрального совета «Динамо» по каратэ. Первый судья международного класса по «WKF каратэ». Один из отцов основателей каратэ на Южном Урале. «Мне опять интересно тренировать, у меня есть помощники и все вернулась на 30 лет назад. Я рад, что каратэ становится спортом, профессиональной подготовкой и спортивной карьерой. Здорово! Каратэ WKF, это настоящий спортивный и профессиональный подход, это новые идеи и индивидуальности».

         В Челябинске на празднике каратэ на призы Дмитрия Обухова «схлестнулись» в искрометной схватке более 200 спортсменов в возрасте от 14 до 20 лет из многих городов Челябинской области, Перми, Новосибирска, Оренбурга, Уфы и Казахстана. Но первыми по традиции, сразу, же после торжественного открытия соревнований на татами вышли ветераны – бойцы от 40 до 50 лет. И юные каратэки смогли убедиться, что бойцовский дух и настрой на победу с годами не слабеет.

         Ветераны на гостевых трибунах: Вячеслав Беседин, Феликс Певзнер, Анатолий Тритчиков, Михаил Басов, Олег Алботов и другие вспоминали памятный им 1976 год, первого сэнсэя Яна Хамельянского. Плодотворное соперничество трех первых челябинских школ каратэ. Клуба «Каратэ» Александра Горбунова и Дмитрия Обухова, клуба «Конас» Олега Строгонова и Айрата Салимова и клуба «Бравис» Сергея Баркова, давших первый толчок бурному развитию каратэ на Южном Урале. Именно тогда наша школа каратэ стала реально соперничать с Дагестанской, Московской и Прибалтийской школами каратэ-до.

         Вновь отличились спортсмены Челябинской СДЮСШОР «Конас», бывшие явно вне конкуренции и традиционно уже собравшие богатый урожай медалей. Коллеги в шутку привычно уже упрекнули директора «Конаса» («клуб, объединивший нас» прим. автора) Олега Строгонова в личной нескромности, но при этом естественно признали высокий уровень подготовки ребят и девчонок из прославленной Школы.

         Областной министр по спорту Юрий Серебренников вручил специальный приз «победителя среди ветеранов» Павлу Каменеву.

А руководитель городского управления по спорту Евгений Иванов отметил фирменной наградой «за самую красивую победу» юную Маргариту Андрееву из «Конаса», продемонстрировавшую действительно хорошую тактическую грамотность и совершенную работу рук и ног. Не остался в стороне и Президент городской федерации каратэ-до Виталий Рыльских отметивший призом «За лучший поединок» Егора Абдрахманова.

          Турнир на призы Дмитрия Обухова традиционно проводится на пожертвования челябинских меценатов: Александра Гуганова, Петра Бирюкова, Александра Соколова, Юрия Старцева, Виталия Паутова, Стаса Анисимова и многих других.

         Этот уникальный спортивный праздник явился реальным этапом подготовки молодежи для участия в Чемпионате России в городе Орле. Дающим поистине бесценный боевой опыт, проверку технико-тактических навыков спортсменов и тренеров.

Почетный президент Челябинской федерации каратэ Александр Горбунов: «С будущего года турнир Димы Обухова, наконец, то станет мастерским. Победителям будет присуждаться высокое звание «Мастера спорта России». Тогда желающих поучаствовать будет на порядок больше. Вы знаете, первые годы Дмитрий Обухов реально стеснялся участвовать в турнире своего имени. Но мы на него сильно давили и он смирился. И правильно сделал. Теперь этот турнир стал большим Всероссийским праздником. Днем традиционной встречи старых бойцов. И это очень помогает развитию нового вида спорта».

Директор СДЮСШОР «Конас» Олег Строганов: «Молодежи надо понимать, что 30 лет назад добиться высоких успехов в каратэ было, пожалуй, посложнее, чем сегодня. Мастера спорта РСФСР присуждали за первое место на России, а не так как сегодня за первые шесть мест. А на уровне Союза тогда соревновались между собой 15 Союзных Республик, это сегодня примерно уровень Европейского первенства. В сборную России отбирали по одному человеку в каждой весовой категории. Конкуренция была высочайшая. И именно поэтому мы решили десять лет назад увековечить спортивный подвиг Дмитрия Обухова первого мастера спорта СССР по каратэ на Урале».

 

20 ноября в Челябинске во дворце спорта «Надежда» состоялось очередное первенство Уральского Федерального округа по каратэ-до. И вновь уверенную победу одержали спортсмены СДЮСШОР «Конас» воспитанники тренера Андрея Савченко.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA