Спорт
В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию
Южноуральские предприятия поддержали первенство страны по фигурному катанию, которые Челябинск принимает в конце месяца. Так что теперь в челябинских магазинах появились продукты, отмеченные знаком грядущего чемпионата. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Подведены итоги Всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова»

00:00
07 Декабря 2009 г.
6 декабря состоялись финальные заплывы и торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова». В торжественной обстановке ребят поздравили: 4-кратный олимпийский чемпион Александр Попов, Президент Федерации плавания Свердловской области Александр Серебренников, и.о. Министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, Заместитель главы города Екатеринбурга Михаил Матвеев.
Подведены итоги Всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова»

6 декабря состоялись финальные заплывы и торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова». В торжественной обстановке ребят поздравили: 4-кратный олимпийский чемпион Александр Попов, Президент Федерации плавания Свердловской области Александр Серебренников, и.о. Министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, Заместитель главы города Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Открытые соревнования по плаванию для юношей и девушек проходили в уральской столице второй раз, в 2009 году Кубку Попова был присвоен статус всероссийских соревнований, повышены требования и значительно расширена география участников: на турнир съехались 250 юношей и девушек 13-15 лет из 28 регионов России и Казахстана.

Сергей Куликов, Вице-президент Федерации плавания Свердловской области, главный судья соревнований: «Высокий уровень подготовки участников соревнований, «звездный» состав команд отметил прежде всего организатор соревнований, Александр Попов. Впервые на Кубок Попова приехали 13-15-летние мастера спорта по плаванию, а двое спортсменок – Белоусова Анна (Екатеринбург) и Баклакова Мария (Пермский край) на наших соревнованиях впервые выполнили норматив мастера спорта России. В этом году в составе участников было 6 мастеров спорта, 67 кандидатов в мастера спорта. 7 ребят, приехавших с первым спортивным разрядом, повысили его до КМС, выполнив необходимые нормативы. Все рекорды, установленные девочками в прошлом году, обновились. У мальчиков – «непобитыми» остались результаты Александра Заверткина и Дениса Окунева. Таким образом, из 28 результатов, которые являлись эталоном оценки выступлений участников в 2009 году, 25 обновлено – и планка для спортсменов снова повысилась. Хочу отметить, что и спортсмены, и тренеры отмечают прекрасную организацию, позитивную обстановку, возможность учиться мастерству у профессионалов на Кубке Попова: особенно впечатлили юных пловцов новые техники и упражнения, показанные на мастер-классе по плаванию Александром Поповым, Владиславом Куликовым, Владимиром Сельковым, Юрием Прилуковым.»

Первое место по результатам командного первенства (20 лучших результатов команды) заняла сборная Свердловской области, второе – команда Пермского края, бронза – у команды Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Победители на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем (дистанциях, на которых Попов завоевал олимпийское золото), были поощрены дополнительными специальными призами от Александра Попова: видеокамерами и игровыми приставками.

Александра Курбатова – лучший результат среди девушек на дистанции 50 м вольным стилем (Пермский край, г. Пермь).

Дмитрий Степаненко – лучший результат среди юношей на дистанции 50 м вольным стилем (Москва)

Андрей Кононюк - лучший результат среди юношей на дистанции 100 м вольным стилем (Пермский край, г. Пермь).

Арина Тенчурина - лучший результат среди девушек на дистанции 100 м вольным стилем (Екатеринбург)

В этому году было решено отметить не только талантливых спортсменов, но и их тренеров. Специальные призы (телевизоры), учрежденные Полномочным Представителем Президента в УрФО Николаем Винниченко, вручены лучшим тренерам, воспитанники которых продемонстрировали блестящие результаты: Павлу Кадочникову (Екатеринбург, ДЮСШОР «Юность») и Людмиле Малышевой (Пермский край, г. Чайковский). Критерием награждения тренеров стали наибольшее количество медалей, завоеванных командой и впервые выполненные ребятами нормативы мастера спорта.

Приз «За волю к победе» получила Оксана Лаврова (Екатеринбург).

Всего на Кубке Попова было разыграно 28 комплектов медалей за 1, 2 и 3 места у юношей и у девушек и 10 комплектов медалей в эстафетах.

Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова пройдут в следующем году с 3 по 5 декабря. В них примут участие юноши 1995-96 г.р. и девушки 1997-98 г.р. По прогнозам организаторов, число участников ставших традиционными соревнований в Екатеринбурге увеличится до 300-350 человек.

В 2010 году планируется приобрести и установить в бассейне финишные щиты – это позволит точно фиксировать время заплывов и сделает оценку результатов спортсменов максимально объективной. Смешанная эстафета 4 по 200 метров будет заменена на более динамичную и азартную 4 по 100 метров. Будут учтены пожелания тренеров о проведении личных встреч Александра Попова для обмена опытом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA