Спорт
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Под новый год в Тюмени все передрались

16:50
24 Декабря 2012 г.
В минувшие выходные в Тюмени вновь с размахом прошел второй Открытый Кубок Западной Сибири по профессиональному миксфайту - смешанным единоборствам «Mix Fight Т-72». В этом очень престижном и звездном турнире приняли участие только лучшие бойцы России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Под новый год в Тюмени все передрались

В минувшие выходные в Тюмени вновь с размахом прошел второй Открытый Кубок Западной Сибири по профессиональному миксфайту - смешанным единоборствам «Mix Fight Т-72». В этом очень престижном и звездном турнире приняли участие только лучшие бойцы России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Известный челябинский клуб Rem-93 Валерия Полишевского на турнире должны были представлять двое. Восходящая звезда российского ММА, 22-х летний 120-и килограммовый  красавец атлет, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, бронзовый призер кубка Европы по вольной борьбе Хетагуров Знаур, в ноябре 2012 года в Челябинске нокаутировавший во втором раунде упорного боя опытного венгерского бойца Иштвана Калмара.  Но Знаур еще не восстановился после полученной в бою травмы. И за спортивную честь Южного Урала пришлось отдуваться одному 22-х летнему ветерану спецназа и боевых действий, студенту первого курса УралГУФК, чемпиону мира по панкратиону 2012 года, КМС по армейскому рукопашному бою  Даниле Кузьмину – дебютировавшему в профессиональном миксфайте.

Его соперником  оказался непобедимый москвич Андрей Власов по прозвищу «Самбист» - призер Чемпионатов России и Европы по самбо и дзюдо, КМС по дзюдо, спортивному и боевому самбо. Победитель чемпионата RFC по любительскому миксфайту 2011 года, победитель турнира по смешанным единоборствам "Сопротивление" 2011 года, победитель турнира по смешанным единоборствам "Славянское Единство" 2011 года, призёр чемпионата RFC по тактической борьбе - грэпплингу. К тому же Андрей Власов еще и  гордость элитного клуба смешанных единоборств «РОДЪ», основанного сотрудниками ведущих столичных силовых структур.А гордость – это, как известно не просто слово, это вполне реальное чувство, которое добавляет любому единоборцу к силе 50 % и примерно 30% к выносливости.

Тренер Данилы Кузьмина известный в России специалист по грэпплингу челябинец Алексей Бурдзиев, внимательно изучив характерную борцовскую манеру Андрея Власова утаскивать всех своих соперников для жесткой борьбы в партер, и там уже их безжалостно добивать, специально для этого поединка разработал действенную тактику, построенную преимущественно на ударной технике. Дважды уйдя от прохода в ноги, челябинский файтер сумел воспользоваться тем, что московский боец в атаке на мгновение раскрылся, и с двух рук мощно серийно пробил ему на встречу в голову. Более того, еще и завершив прекрасную комбинацию круговым ударом ногой в голову. В результате технический нокаут на 44-й секунде боя. Выигрывавший до этого все схватки только досрочно Андрей Власов казалось, так и не понял, что же с ним случилось, и почему твердый настил ринга вдруг ушел у него из под ног. Поистине прекрасный и впечатляющий дебют челябинского спортсмена.

 Опытный и волевой чемпион Военно-воздушных сил РФ по жесткому армейскому рукопашному бою, МС России по АРБ Илья Курзанов довольно неожиданно проиграл кусарскому лезгину из Азербайджана чемпиону мира по панкратиону, мастеру спорта по рукопашному бою Бахтияру Арзуманову. Максимально сосредоточенный на поединке чернобородый витязь доминировал весь поединок, заставляя армейского чемпиона достаточно пассивно обороняться. И в результате досрочная победа жестким удушающим приемом.

Москвич Алексей Назаров  - неоднократный победитель чемпионата вооруженных сил России, международных турниров по АРБ, МС России по АРБ, боевому самбо, рукопашному бою, трехкратный чемпион России по рукопашному бою. Серебряный призер Чемпионата России по М-1 в городе Сочи 2012

в упорнейшем бою сумел досрочно победить очень сильного бойца из Донецка Анатолия Сафронов - серебряного призера чемпионата мира по боевому самбо, чемпиона Украины по боевому самбо, чемпиона клубного чемпионата Украины по смешанным единоборствам М-1 2009г.

Офицер Балтийского флота Денис Давыдов, буквально на днях вновь ставший чемпионом мира по универсальному бою, не раз завоевывавший награды на чемпионатах Европы и мира по универсальному бою, мсмк по боевому самбо, мс по самбо и дзюдо в этом поединке наткнулся на очень достойного соперника из города Старый Оскол Дмитрия Самойлова чемпиона России и мира по боевому самбо, победителя командного чемпионата мира по смешанным единоборствам М-1. Соперники два раунда обменивались точными и увесистыми ударами руками в голову ногами по бедрам. И к тому моменту, когда их лица и ноги уже покрывали сплошные гематомы, яростно сцепившись в клинче у канатов, ухитрились порвать крепкие стальные тросы креплений ринга. Судьи несколько растерявшись от подобного, тут же объявили бой ничейным. А пока работники тюменского центра олимпийской подготовки по дзюдо поспешно ремонтировали конструкцию, внимание растерянных зрителей турнира на себя умело переключили восхитительные легко одетые барышни, в течение получаса лихо отплясывавшие на разрушенном помосте. И суровые любители сверхжестких контактных единоборств отнеслись к экспромту отлично сложенных и явно хорошо тренированных дамам с одобрением…

В схватке тяжеловесов - калининградский судебный пристав Дмитрий Заболотный сумел в партере сломать ребра бывшему офицеру спецназовцу внутренних войск из подмосковной Балашихи Алексею Гурееву. Причем и в этом поединке титулы файтеров просто поражали воображение болельщиков. Дмитрий Заболотный – чемпион мира по боевому самбо, панкратиону, бронзовый призер чемпионата мира по универсальному бою. Ветеран боевых действий на Кавказе Алексей Гуреев, заменивший в этом бою сломавшего руку челябинца Знаура Хетагурова – чемпион Европы и призер чемпионата мира по ММА.

В заключение организаторы турнира побаловали взыскательную публику высокопрофессиональным и очень напряженным поединком в сверхжестком формате кикбоксинга К-1 между чемпионом мира по тайскому боксу из Таиланда Ратидетом Сюишем, выдержавшим в течение своей карьеры 127 поединков и Зайналобитом Магомедовым «Черной пантерой» из Махачкалы - двукратным чемпионом мира, чемпионом Европы по тайскому боксу. Дагестанский спортсмен сражался необычайно яростно. Заработал при этом штрафное предупреждение. И все же победил с минимальным превосходством по очкам.

Развитием смешанных боевых единоборств в Тюмени кроме профессионалов от спорта уже несколько лет активно занимаются руководители областного правительства, силовых структур и лично главный федеральный инспектор Тюменской области Андрей Руцинский. Поэтому, наверное, открытый турнир, ставший по существу неофициальным первенством России был организован просто великолепно и зрительный зал переполнили истинные знатоки и ценители этого необычайно мужественного вида спорта, вобравшего в себя технику примерно 60-и разнообразных видов единоборств.  Конечно же, обучаться технике боев смешанного стиля и драться по правилам ММА - это совсем не одно и то же. У страстных болельщиков собравшихся посмотреть на поединки профессионалов высочайшего класса другая профессия, и подобный звездный уровень подготовки им, конечно же, не требуется. Но они понимают, что это не освобождает их от обязанности уметь постоять за себя и своих близких.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA